活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

澳单亲妈花1.3万澳元 自干半年建新房(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


萨普威尔花了5个多月,自己建造后院小屋。(看中国合成图)

澳洲一名单亲妈妈独自艰难地抚养两名幼子,一度面临无家可归的窘境,她向祖父借了1.3万澳元,用自己的双手建起了一栋小屋。

据《每日邮报》报导,住在维州的27岁女子萨普威尔(Charlotte Sapwell)离婚后独自带着两个不到7岁的儿子生活,他们搬离了宽敞的旧居租房住,后来由于无力支付房租,母子三人曾面临无家可归的困境。

好在萨普威尔的祖父给予了她帮助,祖父借给她建房款,并提供后院给她打造新家。

萨普威尔花了不到1.3万澳元买来建筑材料,她用了将近半年的时间,自己动手打造了一栋18平米的小屋。

这栋小屋设有客厅、厨房、卧室和休息室。萨普威尔睡主卧,另一间卧室归她两个儿子住。为了节省预算,她从宜家(IKEA)和Kmart选购了家具和装饰品。

萨普威尔说,这个小屋99%都是她自己完成的,只有1%由祖父帮忙,她真不相信自己能做成功,她九年级的木工课都没有及格。

有了这次盖房经历,萨普威尔的信心大增。目前,她正在祖父的帮助下建造另一栋小屋,供她的祖母居住,她也正筹备创业,希望帮助有需求的人打造这样的简易小屋。

萨普威尔说:“我只想让其他女性知道,她们有能力做任何事。”

   

本文网址:

文章关键字:

澳洲

维州

建房

单亲妈妈

后院小屋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。