活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

MI5处长示警 英面临历来最严重恐攻威胁(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


MI5处长17日表示,英国面临历来最严重恐攻威胁。(图片来源:MI5官网)

英国情报机关军情五处(MI5)处长派克(Andrew Parker)近日表示,英国正面临历来最严重的大规模恐攻威胁,他指伊斯兰主义好战分子“只需几天时间”就能自发筹划并执行攻击。

据路透社报导,派克17日表示,今年英国发生4起好战分子攻击,已有36人丧生,这是2005年7月伦敦爆炸案以来最致命的攻击事件,威胁进展速度也是他34年情报生涯所见最快。

派克说,现今威胁比他所知的更加多样化,阴谋可能在英国发展,但也可能从海外指挥,形态包含网络密谋、复杂诡计还有粗鲁的砍人攻击、长期密谋且自发的攻击。

派克难得公开演说,上一次还是在2015年。他在伦敦市中心演说时还表示,“伊斯兰国”(IS)好战分子2年来节节败退,但随着他们的地盘、财富减少,这些好战分子已转向加强网络宣传工作,来激化和驱使极端分子在欧洲、中东和非洲各地,打着伊斯兰教的名义攻击平民。

派克表示,过去4年里,英国破获20起阴谋,过去7个月遏阻7起伊斯兰主义分子攻击案。当局目前正执行500多起恐攻调查,各情报单位行动规模现在都在扩大,以应对日增的威胁。

   

本文网址:

文章关键字:

好战分子

伊斯兰国

恐袭

英国情报机关

MI5

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。