活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加国房贷新政出炉 压力测试扩至所有人(图)

2017-10-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


加拿大房贷新政出炉,压力测试扩至所有人。(图片来源:Pixabay)

加拿大金融机构监督办公室(OSFI)周二公布新的抵押贷款规定,压力测试将针对所有人,包括首付交20%以上、不需买抵押保险的借款人。新规将于明年1月1日实施。

据CBC报导,以往只有购买抵押保险的借款人需接受压力测试,新政策也要求对不交抵押保险借贷者的财务以更高的利率进行压力测试。

压力测试是确保借款人能够在利率更高的情况下支付贷款。OSFI今年夏天在一份草案中提出了类似规定,周二公布的新规定将自明年1月1日起实施。

根据法律规定,首付交20%以下的借款人必须购买抵押保险,借款人支付保险费,但受益人实际上是贷款人。

贷款保险一般为贷款总额的0.6%-4.5%不等,如果未来借贷人无法偿还贷款,贷款保险可以保证放贷方的利益。

根据加拿大按揭和住房公司(CMHC),如果购买50万加元的房屋,首付款是5万加元,借款人将被额外收取1万3,950加元的保险费,才能贷到45万加元。

而首付款在20%以上的借款人不必支付这笔保险,他们被称为“无保险”的借款人,不过他们将受周二公布的新规影响。

据加拿大央行统计,目前几大银行的平均5年贷款利率为4.89%,不过也有一些小银行和其它渠道提供更低的利率。

在新规之下,无论是否购买贷款保险,借贷人都必须要证明如果未来利率上升,他们依旧还得起贷款。

借贷人将以平均5年贷款利率进行压力测试,或以比实际贷款利率高出两个百分点的利率进行测试,将以较高者为准。

不过,新规不会影响贷款续期。有银行经济师预测,实施新规后,加拿大的购房需求将下降5%至10%,而且在新规生效前还会有短暂抢房现象。

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

房贷

新规

抵押贷款

压力测试

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。