活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

《血刃》加国大学放映 华人:我相信是真的(组图)

2017-10-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加拿大世界小姐林耶凡因在《血刃》中的出色演技,获2016年加拿大影视大奖“雄狮奖”。(网络截图)

获奖影片《血刃》10月12日在加拿大曼尼托巴大学放映,不少现场观众表示非常震撼,包括两位省议员和一些中国留学生。

据《大纪元》报道,影片《血刃》2016年获“加百列奖”。影片女主角、加拿大世界小姐林耶凡因在影片中的出色演技,荣获2016年加拿大影视大奖“雄狮奖”(Leo Awards)。该片讲述的故事揭露了中共强摘法轮功学员器官和受迫害的黑幕。

法轮功是以“真、善、忍”为原则的修炼功法,包括5套炼功动作,1992年在中国长春传出,广受欢迎。1999年7月,中共前党魁江泽民对其发动了镇压迫害;18年来,难以计数的法轮功学员遭到残酷的迫害,也包括被强摘器官。《血刃》也以此为故事背景进行了拍摄。

不少观众表示,他们对电影所阐述的故事感到震惊,同时也深受影片触动。

中国留学生文先生表示:“如果这个事情是真的,我觉得中共的做法真是太惨无人道了!”

中国女留学生赵谭说:“共产党太邪恶了,它干出什么事儿来都不觉得惊奇。我觉得出国的留学生都应该看看,尤其我们在国内时网络都是封锁的,现在应该利用机会多了解。”

一位华人李女士在放映会后说:“我相信活摘是真实的。大概5年前吧,我大舅去北京换过一个肾,只用了一个月。医院跟他说是一个24岁死刑犯的。大舅说本来这个肾是给一个当官用的,但是当时钱没给到位,就给大舅了。我大舅是做生意的,家里有钱。当时我还觉得我大舅挺幸运的,都没怎么等就那么快配上肾了。现在知道原来医院和监狱警察合作卖人体器官,我还纳闷哪来那么多肾?”

民主党省议员Judy Klassen说,“我对这样的行为还在继续,真是感到可怕,为女主角所展现出的正信的力量而惊叹。”她说,将在民主党内阁内就此进行讨论。

共和党省议员Colleen Mayer女士观看影片后表示,“这简直令人无法相信,但(罪恶)还在发生着,这令人非常难过。”她表示,计划将此议题带回省议会,商讨如何制止中共活摘器官的恶劣行为。

西人电影制作人Yolanda Papini表示自己深感震惊:“感到太可怕了。我之前很多都不知道。我在想怎样才能制止这(罪恶)。现在我能做的就是让更多的人了解,我可以给议员打电话。”

参与调查中共强摘法轮功学员器官行为的加拿大人权律师大卫.麦塔斯参加了当天的电影放映会,并回答现场观众提问。影片主演、加拿大世界小姐林耶凡也通过脸书和视频与观众进行了互动。

   

本文网址:

文章关键字:

“雄狮奖”

加拿大

华人

影视大奖

相信

血刃

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。