活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

墨西哥南部5.4地震 首都有感迄无灾损

2017-10-13 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
根据美国地质调查所,墨西哥南部13日发生规模5.4的地震,就连首都也轻微有感,截至目前没有灾损通报。(图取自USGS网站earthquake.usgs.gov/)

根据美国地质调查所(USGS),墨西哥南部今天发生规模5.4的地震,就连首都也轻微有感,截至目前没有灾损通报。

路透社报导,墨西哥上个月强震频传,造成墨西哥巿建筑毁损、近500人丧生。今天的地震是否为那一连串强震的余震,目前不得而知。

美国地质调查所指出,今天的地震震央位在西南部瓦哈卡州(Oaxaca)外海,震源深度59.5公里。

瓦哈卡州胡契坦镇(Juchitan)附近9月7日发生规模8.1强震,当地数以千计建筑遭夷为平地。

墨西哥巿民防首长鲁戈(Fausto Lugo)告诉本地电视台,今天的地震就连首都也轻微有感,所幸没有灾损通报。

   

本文网址:

文章关键字:

地震

墨西哥

首都

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。