活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

货币在这个国家已经失去了意义(图)

2017-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


委内瑞拉濒临破产可能出现极度通货膨胀。图为委内瑞拉民众。(图片来源:Wikimedia 

IMF发布了未来一年半对委内瑞拉的经济预测,让人震惊的是,该国不仅濒临破产,而且其极有可能出现极度通货膨胀,通胀率可能继今年626%后在2018年达到2349%,这也成为IMF预测的最高通胀率。虽然委内瑞拉在2015年不再报告经济数据,但据IMF预测,去年该国的通胀率可能在254%左右。

与此同时,委内瑞拉货币在明年几乎就将丧失购买力,但该国居民难以找到替代货币。IMF因此预测,委内瑞拉日渐紧张的政治危机将使该国经济产量进一步下降。由此可推断,2017年委内瑞拉GDP会下滑12%;在2018年,委内瑞拉的GDP会下降6%。

随着石油产量的下滑和不确定性因素的增加,预计2018年,委内瑞拉失业率会飙升至30%。一旦如此,这将超过南非28%的失业率和希腊21%的失业率。

彭博社报道,委内瑞拉很多关键经济数据欠缺,经济学家很难做出预测。

当然,还有一个值得一提的就是委内瑞拉的汇率黑市。截止今日,在黑市的交易中,1美元可以兑换26,808玻利瓦尔,远高于今年年初1美元兑换3,164玻利瓦尔的水平,相当于在一年内,委内瑞拉货币购买力就下降了9倍。

委内瑞拉新成立的高级立法机关在今年接管了该国唯一由反对党运营的机构,此后由于官方数据欠缺,该国国民大会发布了自己编撰的通胀指数。不过,通过一杯咖啡的价格追踪通胀水平的彭博社Cafe Con Leche Index指数显示,该国的通胀年率为650%。

   

本文网址:

文章关键字:

IMF

委内瑞拉

经济

货币

通胀率

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。