活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

壮观!爱达荷州绵羊节千只绵羊过街道(视频)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

在美国爱达荷州(Idaho)的西南地区,海勒(Hailey)和凯彻姆(Ketchum)的羊毛市场是美国最主要的羊毛市场中心,也是世界上第二大羊毛市场,仅次于澳大利亚的悉尼。当地居民的牧羊业从17世纪就开始了。而一年一度的绵羊节起始于20年前,每年都会吸引不少各地的民众前往观看。

今年的绵羊节是10月4-8号,很多美国民众从各地赶来参加这个秋季最盛况空前的节日。在这个节日中,你可以欣赏到各种传统的乡村表演和活动,品尝各类美食,选购各类羊毛产品,当然最重要的是来感受千只绵羊过街头的罕见场面。

为期5天的节日活动包括了工艺坊、美食展、民间生活博览会、牧羊狗测试、羊毛市集会以及在凯彻姆市中心举行的棉羊节,这个节日是为了庆祝爱达荷州的西部地区一直传承下来的牧羊文化遗产和历史,如果有兴趣的话,还可以到山间牧区去野营。


千只绵羊穿过街道,蔚为壮观(图片来源:youtube截图)

作为节日的重点,1500只绵羊会从凯彻姆市镇的主要街道出发,由传统牧羊家族和牧羊人赶着羊群,在牧羊犬的协助下,千只羊群会排着队,有序地在人群的关注下,穿过街道,向烟山南部尽头的波斯河(Boise River)走去,然后再穿过费日维尔和菲尔德后面的山丘,通过木河谷北部进入索土斯国家冬季牧羊区。这也是羊群一年中最重要的迁徙路线,羊群会在那里渡过整个冬天,直到第二年开春,羊群又会迁回吃草。


集会上的传统表演(图片来源:youtube截图)

   

本文网址:

文章关键字:

壮观

爱达荷州

绵羊节

节庆

街道

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。