活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大一家人湖边散步 突然天降“宝物”(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


加拿大男子全家在湖边发现7500万年前生物化石。(图片来源:freeimages)

近日,加拿大萨省的一家人在湖边散步时,发现了一块与众不同的“石头”,经专家检测,这“石头”是一块有着7500万年历史的化石。

据报道,加拿大男子Jon Ganshorn和他的女儿、侄女侄子们在自家附近的Lake Diefenbaker岸边散步时,孩子们让他拨开岩石,看看里面的情况。“突然,有一块大石头砰地一声,我看这块石头跟别的石头不太一样。在湖边发现一块巨石真是太激动了。”Jon Ganshorn说。

Jon Ganshorn随后拍了一些照片发给University of Saskatchewan。几周后,他被告知这块“石头”大有来历。原来这是鹦鹉螺壳的碎片,鹦鹉螺壳是一种史前水生生物,有触须,像带有螺旋壳的墨鱼。

在7500万年前,北美西部大部分地区还都在水下,在一片充满像鹦鹉螺等史前生物的海洋中,一些生物死后被埋在淤泥中,被食腐者覆盖,并在悠长的岁月中被保存下来。

Ganshorn表示,现在的Lake Diefenbaker是在上世纪60年代建造大坝后形成的,新湖的湖水拍打着岸边,逐渐侵蚀了它们,并露出了新的岩石,这些新的岩石就包括刚发现的化石,以及后来出土的其他化石。

他说:“看起来就像你前一天把它们从水族馆中取出来一样。这块巨石是如何被保存下来的,真是令人难以置信!而且,这是目前为止最详尽,最具有戏剧性的一块化石。”

Ganshorn表示很高兴孩子们参与了发现化石的这个过程。

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

化石

史前生物

鹦鹉螺

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。