活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

20岁华人夫妻花百万闹离婚 澳洲法官懵了!(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


华人小夫妻在澳洲闹离婚,上演财产争夺大战。(图片来源:pixabay)

近日,一对20多岁的华人小夫妻,因离婚官司登上了澳洲《先驱太阳报》。他们结婚1年多,离婚却用了2年多。打离婚官司花了22.5万元(澳币下同,约115万人民币),只为争夺7.7万元的车。两人还不惜为此伪造文件,令澳洲家庭法官乍舌。

据报道,刘小姐和白先生(化名)原是一对20出头的华人小夫妻,刘小姐是一名家境优越的留学生,白先生也是一名学生,不同的是白先生有澳洲身份。

两人在校期间相恋并发展到谈婚论嫁,按照现在中国人的想法,结婚当然要有房有车,可是这对学生小夫妻这么年轻如何支付起一套房子?

刘小姐的妈妈舍不得女儿受苦,大手一挥花了80万元给小夫妻买了套房子。还花费30万元帮小两口置办了一个糊口的生意,免去了二人上班打工的辛苦,直接升级当起了小老板。

房子有了车子也不能少,刘母接着花了12万元买了一辆德国汽车,而这次男方家也出了6万元。因男生开车比较多,小夫妻就将车注册在了男方名下。

然而,刘小姐和白先生在结婚19个月的时候,突然觉得对方不是自己想要的人,于是开始闹离婚。而这一离就离了26个月,比结婚的时间还要长7个月。

那么,为什么闹了这么久呢?原因就是──钱:房子是女方买的,生意女方买的,唯一存在争议的就是车子。车子一共卖了77,000澳币,为了这7万7的澳币他们一共竟花了22.6万元打这场官司!

女方在诉讼费上花了160,000元,最终从车里分得34,520元;男方在诉讼费上花了66,000元,最终从车里分得42,480元。

男方认为:“车登记在我名下,应该属于我。”女方则认为:“我们家出的钱多,所有的东西都该归我。”

报道称,为了争夺卖车的钱,双方真是无所不用其极,法官甚至发现双方都在不同程度上进行了伪造文件,造假信息。

女方伪造了部分文件,使得整个案件的审理时间被加长。而男方则在收入和工作方面进行信息造假。

对此,澳洲家庭法院法官Sharon Johns不能理解地说,“明明就是可以私下解决的事情,非得浪费时间浪费钱在法庭上处理。”他认为从哪个角度来讲,小夫妻都没获得什么好处。

   

本文网址:

文章关键字:

华人

夫妻

离婚

财产分割

造假

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。