活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

他去海边玩被小动物咬到 网友大惊:你还活着吗?

2017-10-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

网友自称遭身怀剧毒的蓝环章鱼咬伤。(撷取自ptt)

网友在PTT发文,表示自己双十节当天去基隆东北角海边玩,傍晚在潮间带抓到了1只小章鱼,并放在手上拍照,不料竟被章鱼咬到,他上网查了以后才知道是身怀剧毒的蓝环章鱼,吓得他把照片PO网询问,引发乡民热论。

手部遭咬的网友表示,被咬后手上冒出一圈红红肿肿的印子,「跟被蚊子叮的肿包很像」,原本不以为意,但回家后爸爸看了照片告诉他这章鱼很毒,他一查之下才知道是世界第2毒的蓝环章鱼。网友随后将经过及照片PO上PTT,要请乡民们鉴定是否真的是蓝环章鱼。

对此,网友们纷纷留言说「这东西真的很毒,澳洲不少人被咬死」、「赶快去医院吧,别开玩笑了」、「就是蓝环章鱼没错啊,你只是被吸盘吸到而已,被咬到早就没救了」。此外,由于该名网友首度发文是在凌晨4时许,在与乡民们讨论后不久便下线不再回应,让不少担心其安危的乡民们纷纷留言说「你还活着吗?」、「R.I.P.」、「还活着要报平安啊」。

蓝环章鱼虽只有高尔夫球般大小,但却是全世界毒性最强的有毒动物之一,一旦被激怒体色将转黄,并显示出蓝色的圈状花纹,并以带剧毒的喙部反击。其分泌的毒素含有恶名昭彰的河豚毒,目前没有解毒剂,致死率极高。

  • 有专业乡民回说,蓝环章鱼被激怒时体色会转黄,接着才会咬人,推测当事人口中的「咬痕」只是被吸盘吸住的印子而已。(撷取自ptt)

   

本文网址:

文章关键字:

动物

海边

网友

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。