活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

遭攻击死状怪异?!非洲上百头河马离奇暴毙…

2017-10-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

河马死状相当怪异。(取自YouTube影片)

非洲纳米比亚(Namibia)巴布瓦塔国家公园(Bwabwata National Park)发生了河马大量离奇死亡的事件,河中的河马尸体几乎全都身体翻过来可见肚皮,四肢伸直,死状相当怪异。

巴布瓦塔国家公园副主任指出,短短一周内,就有109头河马死亡,但死亡数量可能更多。河马大量死亡已引起当局的注意,当局担心疫情会扩大到其他物种,因为像秃鹰和鳄鱼会吃河马的尸体,很可能也会被感染到疫情。

西南非国家的兽医专家认为河马的猝死可能是由炭疽病所引起,动物接触到炭疽菌并不罕见,常在河水水位大降时发生,过去也曾发生过类似情形,目前确切的死因当局仍在调查中。巴布瓦塔国家公园指出,兽医目前正在确认河马的死因,如果死因结果出炉,将会对外公布,也会拟定解决的办法。

巴布瓦塔国家公园约有1300头河马,当局估计,疫情可能会使河马死亡10%甚至更多。炭疽病是由炭疽杆菌感染造成的疾病,是一种潜在致命的细菌性疾病,每年有数十万人和动物被炭疽病原感染而死亡,最常见的地区在非洲和中南亚。

相关影片请见: 

河马的尸体几乎全都身体翻过来可见肚皮,四肢伸直。(图取自Namibian.com.na)

 

   

本文网址:

文章关键字:

怪异

攻击

暴毙

河马

离奇

非洲

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。