活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

她的歌声竟能召唤远方牛群(视频)

2017-10-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 


瑞典女子金顿能以特殊的腔调高声唱歌,将远方的牛只召唤回来。(视频截图)

瑞典女子金顿(Jonna Jinton)能以歌声召唤牛群,只要她用一种独特的腔调高声唱歌,远方的牛只就会靠近她并听她唱歌,奇妙无比。

这种呼唤牛只的方法被称为Kulning,它是北欧地区自古传承下来的一种放牧技巧,透过特定的腔调将远方的牲畜召唤回来,经常是由女性演唱。

身为博客的金顿在一段视频中展示了她呼唤牛群的本事。只见她对着牧场中的牛群唱歌,不一会儿,它们全都走了过来,身上的铃铛还不停地发出“叮咚”声。


金顿正在呼唤远方的牛群回来。(视频截图)

金顿表示,她在一个夏天的夜晚外出召唤这些牛只。她认为,也许在它们的心灵深处,还记得远古时期人们用来呼唤远方牛只的声音。

而在另一段视频中,金顿用这种方法替邻居把逃离围栏的牛群叫回来。这次的距离显然远得多,而且不是在牧场中。金顿说,看到牛群随着她的歌声而来,那种感觉真奇妙。

 

牛似乎喜欢听音乐,也会被音乐吸引。然而,它们也会被打嗝声吸引,你相信吗?

有个YouTube帐号为Yanagi19871的男子喜欢以打嗝声来吸引牛群。只要他模拟打嗝的声音,并将其大声发出,远处的牛只就会被吸引过来。

 

   

本文网址:

文章关键字:

召唤

歌声

牛群

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。