活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大新入籍法10月11日实施 条件放宽(图)

2017-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


加拿大新入籍法10月11日正式实施。(图片来源:Pixabay)

加拿大移民部发布消息称,《入籍法》新法案(C6法案)将于10月11日正式实施,留学生和老年人将可快速入籍。

据CBC报导,加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)周三表示,新法案实施后,入籍申请要求更加宽松,将有助于已开始加拿大生活的人更快入籍。

《入籍法》C-6修正案于今年6月19日获总督批准,新法案主要包括:

入籍时间放宽

永久居民必须在加拿大居住的时间,从现在的6年中住满4年,改为5年住满3年。

申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。方法是,移民前住在加拿大的时间,2天可算作1天,最多能把2年折合成1年。这会使留学生与临时劳工更快符合入籍条件。

未成年人可以自己申请入籍

新的修正案允许未成年人不再和父母一起申请入籍。这意味着,即使父母申请入籍被拒,未成年子女也无须等到18岁再申请。

语言要求降低

入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至55岁。

取消“留加意图”条款

新政下,合法公民若搬到加拿大境外,不会废除其公民身分。

政府无权取消公民的加拿大国籍,唯一能取消公民身份的理由是发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

报税记录时间减少

原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

此外,如果政府认为某人在入籍过程中造假并取消该公民身份后,他(她)将有资格到联邦法院上诉。

据Metro报导,根据政府的数据,过去一年,到3月31日前,加拿大入籍申请人数是10万8,635人,以往平均每年申请入籍的人数是20万。

多伦多星报报道称,预期新法实施后,入籍申请的人数会大增。不过,移民部长表示,移民部会确保有足够的工作人员处理增加的申请个案。

   

本文网址:

文章关键字:

C6法案

入籍

加拿大

正式实施

移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。