活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

不同族裔的人们告诉你:为什么热爱美国?(视频)

2017-09-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

美国是个移民大国,这里几乎汇集了来自全世界五大洲的地球人。不同肤色,不同文化背景的人们来的美国后,都能很快适应这个环境,找到自己的位置,以不同的方式融入到美国社会中。

美国拥有健全的社会福利,优质的教育体系,自然环境保护的很好。是个包容,平等的自由国度。但人类社会不是神仙世界,美国社会也有方方面面的不足之处。但这丝毫不影响生活在这里的人们对它的热爱。

在视频中,记者小玉在美国不同的地方,随机采访了不同的人们,他们中有来自世界各地的留学生和移民,也有美国本土人士。在采访题目:“你喜欢美国吗?为什么?”的回答中,他们都不约而同地提到了美国社会的核心价值观:“民主和自由”。这也是吸引各方精英移民来美的主要原因,也是美国人民历代努力捍卫的社会基本制度。

对于年轻人来说,“机会平等”也是他们喜欢美国的主要原因。这里没有种族问题,法律保护每个人,同时也在限制着每个人干坏事。无论你是什么肤色。社会给年轻人的机会很多,他们可以找到各类方式和资助获得大学教育,大学也会给学生提供很多发展的机会,帮助年轻人实现他们的梦想。


代表自由与平等的女神像(图片来源:维基百科)

在这里,你可以放下任何顾虑,自由地思考和表达你的意见,大胆追求你的梦想。这里天高海阔,地大物博,空气清新,除了纽约外,去那儿都不拥挤,生活舒适,物价便宜。

这里社会稳定,法治健全,人权得到充分保障,生活在这里的人们感到安全。人们自律性强,除了少数人口密集度很高的城市外,在美国大部分地区都很少见到警察。但一旦发生意外或罪案,警察在短时间内会出现,震慑犯罪,保护受害者。实际上,全美各地的人们都很友善,即使你走在陌生的街道上,也不时有人向你微笑和打招呼,寒暄。整体上来说,社会高度文明和高度发达。

多元化的社会,构成了美国丰富的文化生活环境。当然还有不同族裔带来的不同口味的饮食文化。这就是美国,全世界人们心目中的移民天堂!

   

本文网址:

文章关键字:

不同族裔

民主

社会

​美国

自由

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。