活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

印度暖男请流浪兄妹吃饭 看到账单傻眼(组图)

2017-09-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


印度男子库玛请流浪兄妹吃饭,收到免费帐单。(看中国合成图)

印度一名男子在一家餐厅用餐时,发现外面一对流浪的小兄妹趴在窗外盯着他的食物,他于是便招待这对兄妹进来吃饭,待结帐时,他拿过帐单一看不禁感动落泪。

据《India Today》报导,印度男子库玛(Akhilesh Kumar)去年一天在开完会后到餐厅用餐,正当他准备大快朵颐时,发现邻近桌位的窗外,有两个看似流浪的小兄妹在盯他的餐点吞咽口水。

库玛于心不忍,走到门外招呼他们进来。库玛询问他们想吃什么,两个孩子都用手指着库玛的盘子。

于是库玛为两人再点了一份一样的餐点,小男孩马上伸手要去抓库玛盘子中的食物,他的妹妹及时制止了他,并示意他需要洗手。

两个孩子开始低着头吃,全程没有说话,他们吃得非常投入,这让库玛很感动,他一直定定地看着两个孩子。

两个孩子把自己盘子里的食物吃净,并朝库玛做出一个感谢的动作,就洗手离开了。

库马吃完准备结帐,没想到送过来的账单让库玛当场愣住了。

帐单显示竟然为零,上面写着:“我们没有机器可以为人性记账。祝你一切顺利!”,库玛看了感动落泪。


(图片来源:Akhilesh Kumar脸书)

库玛把自己的这段经历发在脸书上与大家分享,感谢餐厅经理对善良的肯定。

   

本文网址:

文章关键字:

Akhilesh

Kumar

印度

流浪

账单

餐厅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。