活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

百年最大未切割钻石 加钻石商5300万售出

2017-09-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
这颗重达1109克拉的钻石是全球最大的未切割钻石,是由知名英国钻石珠宝商格拉夫钻石公司以每克拉4万7777美元价格购得,现在将经过切割与打磨。(图取自卢卡拉钻石推特twitter.com)

总部设于加拿大温哥华的卢卡拉钻石公司(Lucara Diamond Corp)今天表示,公司近两年前挖出的一枚网球般大钻石,已经以5300万美元(约新台币16亿1077万元)售出。

路透社报导,卢卡拉在声明中说,这颗重达1109克拉的钻石是全球最大的未切割钻石,是由知名英国钻石珠宝商格拉夫钻石公司(Graff Diamonds)以每克拉4万7777美元价格购得,现在将经过切割与打磨。

卢卡拉执行长兼董事长蓝姆(William Lamb)说,这次售出的价格比在去年6月苏富比(Sotheby’s)拍卖会收到的最高出价还高。

蓝姆先前打赌,在拍卖会以破纪录总价买卖珍贵艺术品的超富有收藏家,也将以破纪录高价买下原钻。但由于出价未达到底价,钻石没有拍出,这场豪赌输了。

这颗钻石2015年11月在卢卡拉位于波札那的卡路维矿场(Karowe)挖出时,命名为「我们的光」(Lesedi La Rona),据称已有25亿到30亿年历史。

这颗未经琢磨原钻大小仅次于重达3106.75克拉的库里南钻石(Cullinan),后者切割为105颗钻石。彭博报导,库里南钻石是1905年在南非发现,切割后产生的大非洲之星(Great Star of Africa)与小非洲之星(Lesser Star of Africa),镶在英国王权之物。

   

本文网址:

文章关键字:

最大

未切割钻石

百年

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。