活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

忠犬为主人守坟10年 行动不便也不改初衷(视频)

2017-09-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 


忠犬为主人守坟10年,行动不便也不改初衷!

阿根廷一只忠狗在主人过世后,一直守护在他的坟前,不愿离去,迄今已长达10年。尽管它现在年事已高,行动不太方便,但它仍天天守在那里,不改初衷。它似乎期待将来有一天,能再次与主人相聚。

这只名叫“队长”(Captain)的德国狼犬来自卡洛斯帕斯镇(Villa Carlos Paz)。在它的主人古兹曼(Miguel Guzmán)于2006年过世后,它从家里消失,直到几个月后,古兹曼的遗孀去他的坟前探视时,才惊讶地发现那只狗竟然在那里。

他们曾尝试把它带回家几次,但它都还会回到古兹曼的坟地,于是他们就让它待在那里陪伴主人。

随着时间的推移,“队长”的忠心赢得了坟墓管理员的敬重和喜爱。他们会照顾它,喂它吃东西,并在有需要时带它去看兽医。它现在已经15岁,走路缓慢,眼睛也快看不见了,但它守护主人的心却依然相当坚定。

时隔10年,该坟墓退休管理员巴内加斯(Héctor Banegas)在回想当年“队长”如何找到主人的坟墓时,仍感到一头雾水。


“队长”的主人死在外地,之后才被送回故乡,它是如何找到主人的坟墓仍是个谜团。

巴内加斯告诉当地的Cadena 3电台说,他们不知道“队长”如何找到这个坟墓,因为它的主人死在外地,死后被送回故乡,然后直接送到坟地来。他死后并未被送回家里,而他也没有再见到他的爱犬。

巴内加斯说,“队长”在主人死后并未忘记他的味道,这是很大的谜团。“我认为它看到了他的灵魂,他们做了某种沟通,然后它被带到坟墓来。”

而有超过25年经验的训犬师切基(Aldo Cecchi)则告诉Cadena 3电台说,“队长”的故事可以佐证,小狗与主人的能量有所关连。

切基认为,小狗能侦测电磁场的改变和声波。如果“队长”将自己与主人的型态场(morphic field)纠缠在一起,它就能找到主人的下葬之地。

   

本文网址:

文章关键字:

初衷

守坟

宠物

忠犬

汪星人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。