活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

放生龙虾 2中国人遭英国指控破坏生态判罚款

2017-09-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

龙虾示意图。(图片来源:Pixabay

两名英国华人将买来的龙虾,放生到英吉利海峡,结果被指控可能破坏生态,已在法院认罪,遭法院判罚约1.5万英镑(约60万台币)。

综合媒体报导,这两名华人是在2015年进行放生仪式,将从市场买来的361只美洲龙虾、350只螃蟹,价值约5000英镑(20万台币),放生进入英吉利海峡,以求获得好报,但是,龙虾非当地原生种,被担心可能引发生态灾难,因而遭到法院控诉,本月20日,这两人已经就放生外来物种认罪。

根据英国法律,根据英国法律,将外来物种进行放生是违法的,的海鲜市场买了361只美洲龙虾和350只螃蟹,这些物种来自太平洋。

   

本文网址:

文章关键字:

中国人

破坏生态

英国

龙虾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。