活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

墨西哥7.1地震 首都多处建筑倒塌至少119死

2017-09-19 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

墨西哥19日遭到规模7.1强烈地震袭击,美国地质调查所表示,震央在中部普艾布拉州城市阿天钦哥东南方8公里处,震源深度51公里。(图取自美国地质调查所网页earthquake.usgs.gov)

路透社报导,墨西哥今天遭到规模7.1强烈地震袭击,造成至少119人丧生。

英国广播公司(BBC)和美国有线电视新闻网(CNN )报导,美国地质调查所(U.S. Geological Survey)表示,震央在中部普艾布拉州(Puebla)城市阿天钦哥(Atencingo)东南方8公里处,震源深度51公里。阿天钦哥位于墨西哥市东南方123公里。

墨西哥本月稍早遭到规模8.1强震袭击,造成至少98人丧生。

电视和社群媒体显示首都墨西哥市一些建筑倒塌,汽车被从建筑飞落的瓦砾压坏。

一名民防官员告诉当地电视台,墨西哥市(Mexico City)民众困在一些着火的建筑内。

墨西哥市成千上万民众惊慌地从建筑涌向街道,交通为之瘫痪。紧急事务官员警告街上民众不要抽菸,因为瓦斯管可能破裂,造成瓦斯外漏。

今天是墨西哥市1985年遭大地震袭击,数千人丧生的周年纪念日,墨西哥全国举行地震演习,几个小时后就发生这起地震。

   

本文网址:

文章关键字:

地震

墨西哥

建筑倒塌

首都

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。