活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

布鲁塞尔无车日:自行车轮滑代步马儿也来(组图)

2017-09-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


布鲁塞尔无车日这天,街上随处可见骑自行车和滑旱冰代步的人。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年9月19日讯】比利时首都布鲁塞尔每年9月举办“无车日”,这一天全城市民使用绿色交通,在街上随处可见骑自行车和滑旱冰代步的人,甚至还能看到居民骑马出行。

布鲁塞尔的“无车日”活动从2000年开始,每年9月举办一次,今年已是第17个年头,这一活动主要目的是倡导绿色出行理念。

今年的活动在9月17日,当天除了警车、公交车和的士等公共车辆外,私人汽车除非有通行证,否则禁止上路,而地铁、公共汽车和有轨电车等公共交通工具均对民众免费开放。

 

摆脱了汽车主宰的城市,少了废气、少了噪音,街头转变成自行车和滑板的世界,幼儿学步车和越野车也开上街,不少孩子在家长看护下骑着自行车,甚至还有居民骑马入城,伴着马车在路上走。


(视频截图)

“无车日”当天,布鲁塞尔各大景点都在举办活动,如音乐会和民间艺术节等,人们虽不能开车,却能通过各种活动享受生活的乐趣。除了布鲁塞尔,不少城市也鼓励环保,呼吁民众多搭乘大众运输工具。

   

本文网址:

文章关键字:

布鲁塞尔

无车日

自行车

轮滑

骑马

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。