活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

又来3风暴 加勒比海岛国剉咧等

2017-09-17 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

美国有线电视新闻网(CNN)17日报导,继飓风「哈维」与「艾玛」重创美国本土后,大西洋海面又形成3个盘旋的热带风暴,其中风暴「荷西」(Jose)已形成飓风,风暴「玛莉亚」(Maria)也可能增强为飓风,再度摧残加勒比海岛国。

  • 美国国家飓风中心(NHC)发布大西洋海面又形成3个盘旋的热带风暴,恐侵袭加勒比海岛国(取自网路)

美国国家飓风中心(NHC)指出,玛莉亚16日在大西洋西部海域形成,预计18日晚间前增强为飓风,并于20日成为强大飓风。17日上午,玛莉亚约位于小安地列斯东南方500英里处,最大风速为每小时50英里,以每小时16英里速度朝加勒比海前进。

玛莉亚飓风中心预计2至3天内侵袭背风群岛,4天内袭击波多黎各,5天内扑向海地与多明尼加,已受艾玛重创的灾区在19日与20日间恐再生灾情,包括安地卡及巴布达、圣克里斯多福及尼维斯、蒙塞拉特岛、瓜德罗普岛和沙巴等地的飓风观察预警都已生效。

NHC警告,玛莉亚可能在本周侵袭波多黎各、英属及美属维京群岛;当地人士应追踪飓风进展,遵照地方官员建议。

同时,荷西位于北卡哈特拉斯角东南方465英里处,距百慕达西南西方465英里,最大风速每小时80英里,预计18日仍维持飓风强度。荷西虽速度缓慢,但已影响百慕达、巴哈马、波多黎各、海地、多明尼加及美国东南部等地。NHC建议北卡及新英格兰民众留意。

除上述两个飓风,最新热带风暴「李」(Lee)已于16日在大西洋东部海域形成,约位于非洲维德角西南方760英里处,最高风速为每小时40英里,但可望在5天内消失,不会对陆地构成影响。

至于早前形成的飓风「诺玛」(Norma),则已于16日减弱为热带风暴,目前约位于墨西哥卡布圣卢卡斯南方185英里处,墨国旅游胜地下加利福尼亚州南方的热带风暴警告已生效。

   

本文网址:

文章关键字:

加勒比海

风暴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。