活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

一千万!中国结不了婚的男人们(视频)

2017-09-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 


中国人口性别严重失衡(图片来源:视频截图)

中国推行一胎政策,造成男女比例严重失衡,近年来大量男性面临结婚难。

据中国政府系智库估算,到2020年,结婚适龄期的男性,将比女性多出3000万人,有超过1000万男性,将终生无法结婚。

在发展滞后的内陆农村,拜金主义猖獗,成规旧习与改革开放掀起的消费文化浪潮猛烈撞击,身陷夹缝中的单身男子们道尽途穷,只能面对悲惨的社会现实。

在女性的家门口,焦急等待相亲“面试结果”的男人们;仗着“奇货可居”,露骨地漫天要价的女人们……

本片深入中国社会的“婚活”现场,描写在乡村共同体日渐凋零,绝对价值观不断空洞化之中,单身汉们风雨飘摇的内心世界。 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。