活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

伦敦地铁爆炸18伤 英警方定调恐怖主义

2017-09-15 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
英国伦敦区域线(District Line)列车上的一个白色桶子今天上午发生爆炸,苏格兰警场表示,目前将事件以恐怖主义处置。

英国广播公司(BBC)报导,事件发生在上午8时20分,列车行经西伦敦的帕森绿地站(Parsons Green)时,放在列车尾端的一个白色桶子发生爆炸。

根据网友张贴在社群网站的照片,可看到这个白色桶子装在超市袋子里,桶子当中冒出火花,但是车厢其他部分并没有太大损害。

警方表示,目前还无法判断起火原因,有「多人」受伤,并建议民众避免前往该区域。

伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)发布声明表示,伦敦都会区警察局证实,今天上午发生在帕森绿地站的事件已经以恐怖主义处置。

他表示:「伦敦谴责这些试图用恐怖来伤害我们、摧毁我们生活方式的丑恶人类。伦敦一次又一次证明,我们永远不会被恐怖主义威吓或击败。」

沙迪克汗表示,他与伦敦都会区警察局、伦敦交通局、政府,以及其他在现场进行调查的紧急单位保持密切联系。他下午将和首相梅伊(Theresa May)在白厅(Whitehall)参加紧急应变小组会议。1060915

伦敦地铁爆炸 18人受伤送医
英国伦敦区域线(District Line)列车上的一个白色桶子今天上午爆炸,伦敦救护车局表示,事发后有18人送医,伤势不至于影响生命。

英国伦敦区域线列车上的一个白色桶子15日上午发生爆炸,伦敦救护车局表示,事发后有18人送医救治。图为受伤乘客坐在帕森绿地站外人行道。(路透社提供)

今天上午通勤尖峰时间,列车行经西伦敦的帕森绿地站(Parsons Green)时,放在列车尾端的桶子发生爆炸。苏格兰警场稍早表示,目前将事件以恐怖主义处置。

伦敦救护车局(London Ambulance Service)在推特发布声明,目前证实事发后有18人送医救治。

伦敦救护车局助理指挥官威尔斯(Natasha Wills)表示,当局在上午8时20分获报,随即派遣救护人员、事件处理人员,以及危险区域应变小组,在5分钟内赶抵现场。目前正在现场与伦敦都会区警察局、英国交通警察局,以及伦敦消防局密切合作,确保伤患立即得到应有的医疗处置。

威尔斯表示,目前当局正全力处理此事件,请大众除非紧急状况避免呼叫救护车。

英国媒体报导,西伦敦帕森绿地站(图中红点处)发生爆炸,造成多名乘客脸部烧伤。(图取自Google Map网页www.google.com.tw/maps)

 

英国媒体报导,伦敦地铁站发生爆炸,造成多名乘客脸部烧伤。

路透社报导,地点在西伦敦帕森绿地站(Parsons Green),警方表示已接获通报,并派人赶赴现场。

   

本文网址:

文章关键字:

乘客

伦敦地铁站

恐怖主义

烧伤

爆炸

脸部

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。