活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

摄影师捐25%获利 猕猴自拍照案和解

2017-09-12 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

二○一一年,栖息于印尼苏拉威西野生动物保护区的七岁黑冠猕猴「纳鲁托」(Naruto),拿起英国摄影师史拉特(David Slater)的相机,咧嘴自拍。这张趣味性十足的照片在网路上爆红,也让史拉特名利双收。

总部设于美国的「善待动物组织」(PETA)一五年提出诉讼,主张按下快门的纳鲁托拥有照片著作权,刊载该图片涉及侵权。在历经两年的争讼后,PETA与史拉特十一日共同声明已达成和解,史拉特同意在未来任何使用或贩卖该照片的获利中,捐出廿五%给致力保护印尼黑冠猕猴栖地的慈善组织,这起旷日废时的讼案终告落幕。

图为史拉特与纳鲁托的自拍照。(取自网路)

   

本文网址:

文章关键字:

和解

摄影师

猕猴

自拍照

获利

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。