活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

印度12只猴子离奇暴毙 被老虎吓死?(视频)

2017-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
印度北部的森林地区发生一起离奇事件,9月4日有12只猴子因心脏病暴毙,死成一团,但没有中毒迹象。当地护林员怀疑,这些猴子可能是被老虎的吼叫声活活吓死!

据《印度时报》报导,这起事件发生在北方邦(Uttar Pradesh)的拉基姆普尔凯里县(Lakhimpur Kheri)。事发地点是一片森林地区,该地区有老虎出没。

在接获民众通报猴群集体死亡的消息后,护林员亚达夫(S NYadav)前往事发地点收取这12只猴子的尸体,并将其送到兽医医院。

由4名兽医组成的小组随后对这些猴子的尸体进行验尸。结果发现,所有猴子都是因为心脏病发作而死亡,其心脏内都有血块。但它们的身上没有伤痕,它们也没有中毒的迹象。

亚达夫表示,他们隔天到事发地点调查时发现,地面上有一只成年老虎的足迹。

亚达夫说,这只老虎最近在邻近地区杀死一个人,他们怀疑它吓到那群猴子,导致它们死亡。“当老虎咆哮时,它们通常会吼两三声,而星期一晚上可能发生同样的情况。”

不过,这种说法并未得到野生动物专家的认同。同时身为兽医的野生动物专家辛格(Brijendra Singh)告诉《印度时报》说,猴子是野生动物,不会因为吼叫声而被吓死,否则,它们的数量就很容易控制了。

辛格说,印度黑羚是这里被公认最敏感的动物,但连它们都不会被虎啸声吓出心脏病,更何况猴子。他认为,猴群可能是受到某种感染而丧命。

   

本文网址:

文章关键字:

猴子

离奇暴毙

老虎

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。