活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美加边境草原大火 祸首是老鹰抓蛇

2017-08-26 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国蒙大拿州北部邻近加拿大边境的草原,本周稍早发生延烧16公顷的大火。消防人员在火势熄灭后调查发现,这场神秘大火的罪魁祸首,极可能是老鹰与蛇。

蒙大拿州北部靠近加拿大边境的草原地带,本周稍早突然发生大火,延烧大约一个小时,将草原烧成一片焦黑。

为何突然发生蔓延40英亩(约16公顷)草原大火,地方主管机关仍在调查中,但一名义消人员经过现场调查后,研判这场神秘大火可能是离奇原因所导致。

「新闻周刊」(Newsweek)杂志报导,蒙大拿州黑鹰义工消防局(Black Eagle Volunteer Fire Department)义消凡尼斯寇(Kyra Vanisko),在熊熊大火熄灭后,她负责在草原处理仍在闷烧的几处热点,突然在一根电线杆附近,发现一只老鹰的焦尸,鹰爪还抓着一条蛇。

凡尼斯寇23日在个人脸书分享当场拍下的照片,获得媒体纷纷转载。

 

根据凡尼斯寇现场研判,老鹰在草原抓到了蛇,飞上天空时蛇身却碰触到电线,遭到电击火花灼伤,更因此成为草原大火的导火线。

黑鹰义工消防局代理局长李大卫(Dave Lee)指出,他也认为这只老鹰与蛇就是草原大火起火原因。他表示,老鹰跟蛇可能碰触到电线,结果双双遭到电击死亡。

   

本文网址:

文章关键字:

抓蛇

祸首(

老鹰

草原大火

边境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。