活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中共网络新规:未实名认证用户不能跟帖评论(图)

2017-08-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


自10月起,中国网民需要进行真实身分认证,才能跟贴评论。

中共十九大前夕,官方加大舆论管控。中国互联网信息办公室周五(25日)发布新规,要求自10月起,网站落实评论实名制,并要求先审查后发布。

据报道,网信办昨日发布《互联网跟帖评论服务管理规定》,对互联网站、应用程序以及其他具有“新闻舆论属性和社会动员功能”的传播平台,其发帖、回复、留言等展开“治理”。

新规要求网站对注册用户进行真实身分认证,不得向未认证的用户提供跟帖评论服务,若提供跟帖评论的新闻消息,应当建立先审后发制度。

网信办有关负责人称,网站等平台遵守新规的关键是要严格执行《网络安全法》:任何个人和组织使用网络不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家等等。

自去年公布《网络安全法》以来,中共当局对网络生态展开“整治”,从限制网络媒体发布新闻,禁止VPN使用,到勒令视频网站下架部分外国影视剧……。

中共此次发布的网络新规,引发海外华人热议:

@fybs:“防民之口甚于防川,但是不是你这样去堵的啊……最后就是白色恐怖!”

@花和尚1:“说好的社会主义社会人民当家作主呢?”

@lier:“共产党像个婊子,里外不一。搞个财产实名制,搞了N多年通不过;搞个破烂上网实名制,瞬间通过。真替大陆的P民觉得怨。好在出来了。”

@abpro168:“跟帖评论是又红又专的五毛或又贪又黑的党员干部才有的权力。你们这些‘猪狗不如’的百姓怎么能奢望呢?!”

   

本文网址:

文章关键字:

中共

实名认证

用户

网络新规

跟帖评论

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。