活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

新秀以蕨类为题 设计新台币得红点奖[影]

2017-08-22 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017红点传达设计奖今天公布获奖名单,其中新秀组6件更拿下获奖率仅0.8%的「红点最佳设计奖」,来自树德科大的「蕨对值」,以蕨类为题,重新设计新台币。

2017红点设计奖今天发新闻稿公布获奖名单。台湾作品与来自全球50个国家、超过8000件作品共同角逐,有近130件作品获得「红点标志(Red Dot Label)」,其中专业组3件、新秀组6件更拿下获奖率仅0.8%的「红点最佳设计奖BOB(Red Dot: Best of the Best)」。

专业得主分别来自「OUTERSPACE」廖人帅执导的张靓颖MV「Dust My Shoulders Off」(MV组)、资讯图像设计团队「图文不符」的募资影片「为什么我们指责受害者?」(动态影像组),以及由「亚特多创意」设计的冷冻乾燥宠物饲粮X701(包装组)。

影片来源:JaneZhangVEVO YouTube频道

新秀组6件BOB则由亚洲、树德、朝阳等校学生拿下,其中来自树德科大学生的「蕨对值」系列作品,以台湾蕨类为题,重新设计的新台币在评审过程中更惊艳四座。

「蕨对值」设计团队先调查台湾极少数蕨类植物中的10种,也研究蕨类面临的罕见危机。为纪念蕨类为生态带来的价值,与纸钞结合,设计出一款以稀有蕨类为视觉设计,具象征意义的钞票。希望通过货币的广泛流通,将蕨类植物的环境保护精神和理念传承下去。

台北世大运宣传影片「Taipei in Motion」、台新银行为金融科技推出的「Richart」APP,以及「美感细胞教科书再造计划」推出的「美感教科书」等作品,也以优秀的设计品质获得红点奖(Red Dot:Winner)。

2017年度红点传达设计奖的颁奖典礼「红点盛会」将于10月27日在德国柏林音乐厅举行。

   

本文网址:

文章关键字:

新台币

新秀

红点奖

蕨类

设计

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。