活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人带泡椒风爪入美被扣 哪些是违禁品?(图)

2017-08-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国海关发推文称,没收价值3万5千美元的泡椒风爪。(CBP推特截图)

暑期正是海外华侨和留学生们回国探亲的高峰期,不少华人喜欢在离开中国时将家乡的特产或喜爱的美食带回海外,但需注意的是,带“违禁”食品恐被海关盯上,东西被没收了还要受罚。

近日,美国海关在推特发推文称,有华人携带价值3万5千美元的“有友泡椒凤爪”在新泽西纽瓦克海关过关时,被全部没收。海关称是“为了防止禽流感,鸡爪不能带入境”。

美国海关对入境美国旅客携带的物品有严格的限制和规定,新鲜(冷藏或冷冻)、干燥、风干、全熟的肉通常被禁止入境美国,来自有疯牛病国家的牛肉、小牛肉、羊肉、鹿肉、麋鹿、野牛罐头不可入境。

由于疯牛病的原因,海关对牛肉制品严格控制,如果汤汁里有牛肉成分的(快食面),都属于违禁物品,食品包装上画了和此肉相关的产品标志的都会被查。

很多物品即使允许带,但在入关时需申报,若不申报,如果被查出,就要被罚款数百美元,物品也会被没收。性质严重的,当事人还要面临刑事惩罚。

华人在入境美国时,在填写申报单中要诚实申报携带入境的水果、肉类、药材、植物、种子和药品等。

之前,有华人携带鱼丸、牛肉丸等入境美国,被海关官员告知鱼丸、肉松和油葱酥等都属违禁品,必须没收。

美国海关官员表示,肉类一直是美国海关严查的一大类,大部分国家出产的肉、奶、蛋、禽肉及其制成品,无论干湿还是真空包装,都不能带入境。

腊肉、火腿、牛肉干等肉制品皆属于美国管制品,内脏、含肉和蛋黄的月饼、含肉方便面、含肉年糕等都属于不可入境食物。花生和黑米也不可入境美国,燕窝、水果、蔬菜不能带,果皮属于植物的也不能带。

对于药品而言,旅客个人需服用的话,所带药物仅限于旅途用,含有动物成分的中药如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、鹿茸、牛黄解毒丸等都属于违禁品。

很多时候华人返美的时候携带假名牌鞋、包、衣服和假电子产品,会遭海关检控。尤其川普(特朗普)执政后,各种冒牌货是海关严打的对象。2016年,美国海关及边境局缴获了总价值高达7,500万美元的假冒个人护理产品。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。