活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国公司愿接手搜寻马航MH370 找到才要报酬

2017-08-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia

美国一家海底勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity) 周五(8月11日)说,已经向马来西亚政府提议,愿意接手搜寻失联马航客机MH370的工作,且愿意承担经济上的风险。

周五通过电邮,这家海底勘探公司说:”这一提议的具体细节不对外公开,不过我们可以证实,Ocean Infinity公司愿意承担重启搜寻工作的经济风险。我们正在同诸多重要的相关部门进行建设性的对话”。

美Ocean Infinity公司表示,希望马来西亚政府能够接受其提议,允许该公司派出拥有先进深海勘探设备的队伍进行搜索工作。Ocean Infinity公司今年4月就已提出该提议,且表示只有在找到失联客机时才会要求获得报酬。

据德国之声报道,马来西亚交通部长切斯特(Darren Chester)周五(8月11日)通过办公室发表声明说:”马来西亚作为失联客机的所属国,保持对今后是否重启搜寻工作和相关问题的决定权”。该声明补充说:”澳大利亚方面愿为马来西亚政府提供一切协助”。马交通部长没有直接回答是否会允许私企参与MH370搜寻工作。

马航MH370失联客机家属互助会”Voice370″ 发表书面声明质询马政府为何不接受这家美国公司的提议。此前,马航失联客机乘客亲属也多次要求马政府允许私人勘探公司重启搜寻工作。

据中央社报道,海底勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity)称拥有世界上最大与最先进的水下潜航器船队,可用于水下搜索。

2014年3月8日,马航MH370从马来西亚吉隆坡飞往北京的途中失联,机上载有239名乘客和机组人员,其中包括154名中国人。今年1月,马来西亚、澳大利亚和中国三方于宣布结束近3年的搜寻MH370工作。三国政府为这一搜寻行动已支付了约1.6亿美元。

   

本文网址:

文章关键字:

MH370

报酬

美国公司

马航

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。