活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

埃及亚力山卓火车相撞 增至36死123伤

2017-08-11 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

配图(图片来源:Wikimedia)

 

埃及卫生部发表声明说,地中海城市亚力山卓(Alexandria)郊外今天发生火车相撞事故,造成至少36人丧生和123人受伤。

法新社报导,国营电视台播出的画面显示,其中一列火车于撞车事故后部分翻覆,医护人员忙着把罹难者和伤者搬上救护车。

国营电视台引述运输部官员表示,撞车事故可能肇因于其中一列火车故障后停在轨道上,另一列火车其后撞上它。其中一列火车从首都开罗驶往亚力山卓,另一列来自苏伊士运河城市塞得港(Port Said)。

路透社报导,卫生部发言人表示,两列火车今天在埃及滨海城市亚力山卓发生相撞事故,造成36人丧生和超过100人受伤。

埃及铁路局(Egyptian Railway Authority)表示,撞车事故于下午2时15分(格林威治时间12时15分)发生,地点在通往开罗路线上的郊区科什德(Khorshid )车站附近,导致其中一列火车的机车头以及另一列火车的两节车厢出轨。

安全消息人士表示,铁轨切换错误是最可能的肇事原因,但未详细说明。检方已下令紧急展开调查。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。