活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

腾讯聊天机器人再上线 “反党”话题引热议(图)

2017-08-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


聊天机器人批共产党遭“维修”(网络截图)

中国即时通信软件“腾讯QQ”的聊天机器人,日前被爆狠批共产党组织后,被暂停服务。日前机器人又悄悄重新上线,引起外界关注。

近日不少网友发现,能够模拟人类对话的聊天机器人,竟能批评共产党组织。当使用者问“Baby Q”,“你爱党吗?”机器人果断回答,“不爱。”使用者留言,“共产党万岁”,聊天机器人则冷回,“你觉得这么腐败无能的政治能万岁吗?”

“QQ小冰”则直接表示,“我的中国梦就是移民美国,很真实的”。该言论在社交平台爆红,同时被广传。

两部聊天机器人“语出惊人”引起当局“关切”。随后传出,从7月30日起,“QQ小冰”和“Baby Q”被关闭,暂停使用。

不过,英国路透社报导,日前聊天机器人已经悄悄重启服务,但内部系统已经被“维修”。

路透实测显示,当使用者问机器人“爱不爱共产党”,机器人“耍太极”说,“我们改换话题,怎么样?”或装傻称,“太年轻,不了解”、“风很大,我听不清你说什么!”

有网友见状调侃说,“机器人是被拷问了吗?”“一定是被监禁之后,又被拷问,明年要入选诺贝尔和平奖了。”

   

本文网址:

文章关键字:

上线

反党

热议

聊天机器人

腾讯

话题

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。