活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

留学生回国前狂刷信用卡 恐被跨国追捕(图)

2017-08-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


中国留学生回国前莫贪财狂刷信用卡,当心被跨国追捕。(图片来源:Flickr)

有媒体报道,报料者称一些中国留学生毕业后用信用卡购买大批昂贵物品,再以超低价卖出套现,之后不还卡债,飞回中国不再回来。

然而,事情并不像留学生们想得那么简单。有专家表示,信用卡公司的欠债档案全球共享,持卡者就算躲回中国或其它国家,他们的信息仍可被追踪到,信用卡公司仍可雇用专门的收数公司讨债。

一旦牵涉的数目过大,司法部门可能会立案调查其是否涉及商业诈骗。

一名来自广州的郑同学一年前准备购买市价约1千元的手提电脑,有朋友介绍说可以帮其找到四折左右的货品。其它如香水、化妆品、衣帽等也可以帮忙弄到,这些物品的收据及原厂保证书一应俱全。

这位朋友还带郑同学“参观”了温市的一间公寓,屋里摆满了各种全新商品,如大屏幕电视、微波炉、电脑、相机、名牌钱包及香水等,甚至还有礼品卡和连锁餐厅的消费卡。

公寓中一名男子称,他留学结束打算回中国,急需出手这些产品,根据价格打折从四折至7.5折不等,所有货品都是从正规渠道购买。

郑同学问他为何要走了还买这么多东西,该男子先谎称一时冲动,之后改口说想用掉信用卡额度套现,反正回国后不想再回来,不担心影响借贷信誉。

该男子坦白说,当地不少打算回国发展的留学生都想着趁机捞一把,有人甚至直接在ATM自动柜员机预借现金。

为防止银行引起怀疑,有人想到按不同时段小额取钱,他们发笔小财后就立即一走了之。

[email protected]:瞧这点子出息,给咱丢脸。

@罗马军团说:最后的结果就是所有的华人倒霉,共同承担恶劣信用记录。信用卡公司不会明着做,因为会被起诉种族歧视,但会增加很多针对华裔的暗地的审查。

   

本文网址:

文章关键字:

信用卡

回国

留学生

跨国追捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。