活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国护士发错药医院竟这样做 看完惊呆了!(图)

2017-07-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国护士拿错药后,却受到了更多关心和爱护。(图片来源:wowcool.hopto.org

【2017年8月1日讯】近日,一则关于美国护士拿错药后,医院如何应对的文章在朋友圈热传,引发网民对中美医院人性化程度的议论。

文章说,一位叫玛丽的护士,在美国纽约一家医院已经工作了三年。这年纽约气候异常,住院病人激增,玛丽忙得不可开交。一天,她张冠李戴给病人发错了药,幸好被及时发现,没有酿成事故。

但医院管理部门依然对这件事情展开了严厉“问责”。

首先问责护理部。他们从电脑中调出最近一段时间的病历记录,发现“玛丽负责区域的病人增加了30%,而护士人手并没有增加”。

调查部门认为护理部没有及时增加人手,造成玛丽工作量加大,劳累过度,人员调配失误。

接下来,医院管理部门问责人力资源部门的心理咨询机构,询问玛丽家里最近有什么问题。后来得知,她的孩子刚两岁,上幼儿园不适应,整夜哭闹,影响到玛丽的休息。

调查人员询问后认为“医院的心理专家没能对她进行帮助,失职!”

最后问责制药厂,专家认为:“谁也不想发错药,这里可能有药物本身的原因”。他们把玛丽发错的药放在一起进行对比,发现几种常用药的外观、颜色相似,容易混淆。

他们向药厂发函说:“建议改变常用药片外包装,或改变药的形状,尽可能减少护士对药物的误识。”

那几天玛丽非常紧张,不知医院如何处理。医院心理专家走访了她,告诉她不要担心病人赔偿事宜,已由保险公司解决。心理专家还与玛丽夫妻探讨如何照顾孩子,并向社区申请给予她10小时的义工帮助。玛丽下夜班,由义工照顾孩子,以保证她能充分休息。

同时,医院还特别批准她“放几天假,帮助女儿适应幼儿园生活”。

这以后,玛丽工作更加认真细致,也再没有人发生类似错误。她和同事们都很喜欢自己的工作,想一直做下去。

众所周知,护士的工作十分辛苦,在美国,护理业是非常受人尊敬的职业,除了护士有较高的薪水和待遇外,相信还有更多其他原因。

如果是在中国,不知这位发错药的护士会被怎样对待呢?请网友们在评论区留下自己的看法吧。

   

本文网址:

文章关键字:

医院

发错药

美国护士

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。