活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

法轮功学员遭迫害致死 法院首判国家赔偿

2017-07-31 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年07月31日讯】湖南法轮功学员许郴生,2012年被迫害致死,家属维权4年,终于在2016年底,获得31.9万元的国家赔偿。这是中共迫害法轮功18年来,罕有的国家赔偿案例。

 湖南郴州法轮功学员许郴生,2012年5月16日,在发放法轮功真相资料时,被郴州市公安局北湖分局抓捕,经过12小时所谓〝审讯〞后突然离奇死亡,年仅47岁。

许郴生的儿子杨许俊,从2014年8月开始,向北湖公安分局申请国家赔偿。10月,北湖分局决定不予赔偿。杨许俊不服,向北湖区法院提起诉讼。2016年12月19日,北湖区法院下达《行政赔偿调解书》,原告获得国家赔偿31万9千6百元。

横河:从迫害法轮功开始,中共当局实际上是全面破坏法律,法轮功学员被迫害致死致残,从来都是申诉无门的。在报导中清楚说明是受害者亲属通过法律程序,由法庭调停,明确是国家赔偿的,我所知道这是第一例。

前中共党魁江泽民1999年迫害法轮功,下令〝打死白打死,打死算自杀〞。专家认为,如今这起国家赔偿案例,反映出迫害已经难以为继。

横河:这起国家赔偿,是由法庭调停,犯罪的是公安部门,就说明长期以来在迫害法轮功中,由610办公室协调、公检法一家去迫害法轮功,这个机制和政策开始失效了。从政策上来说,很显然中央高层已经不再有强化迫害的新政策持续出炉。

据明慧网纪录,从1999年至今,至少有4114位法轮功学员因迫害死亡。由于中共信息封锁,真实情况可能不止于此。律师也建议,更多受害者或家属,都来追寻司法正义。

朱婉琪:这个国家赔偿的层次,第一个,对于江泽民利用国家机器迫害的本身,应该去控告江泽民,要求国家赔偿;第二个是在直接施暴的责任人身上,应该要求他们负起个人的刑事责任以及民事责任;第三个,就像本案一样,公安局本身这个机制的非法行为,也应该要求他们进行国家赔偿。这才是完整的,去追求法轮功学员司法正义的途径。

许郴生被抓12小时遇害,家属要求独立尸检,却遭到郴州市公检法的阻挠。官方的作为,激起民间愤慨,有市民把许郴生的遭遇印成传单,贴在公共场合。围观市民批评中共违宪剥夺民众信仰自由、杀人害命。有当地警察前来维稳,也在民众的质问下低头离开。

律师认为,民间的正义支持,加上家属锲而不舍,最终促成国家赔偿,值得各界借监。

朱婉琪:不只是在法轮功受迫害的问题上面,民众应该来支持法轮功学员获得司法正义。同样,中国各地受到中共这个机制侵害人权的人民,也不要绝望和灰心,同样应该在互助的情况下,继续去争取不管是行政的赔偿,或者是法律上民事的赔偿,以及追诉责任人。这个形势如果能够普遍到中国各地的话,这种独裁机制将无法维持下去。

 

   

本文网址:

文章关键字:

国家赔偿

法轮功学员

法院

迫害致死

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。