活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在荒野迷失7天 美23岁女子靠吃野花维生

2017-07-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国23岁女子在荒野失踪7天后获救。(网页截图)

【2017年07月14日讯】在美国蒙大拿州方圆30万亩的冰川国家公园大熊荒野(Great Bear Wilderness)里,疲惫不堪的麦德琳.康纳利(Madeline Connelly)在颤抖著。今年5月,在天气寒冷,既没有水和食物,又没有电话的困境中,她度过了7天后获救。

据scribol网站报导,在发生这段经历之前,麦德琳是一位无忧无虑的23岁女子。她在伊利诺伊州芝加哥郊外的River Forest村长大,有三个姐妹。她是一位户外运动爱好者。

她计划离家去阿拉斯加州的一家面包店工作。在旅途中,她绕道去看望蒙大拿州的叔叔马蒂(Marty)。在一个阳光明媚的星期四(5月4日)下午,她和她的狗莫吉(Mogi)沿着一条当地的山区小径去爬山,但她一直没有回来。

得知女儿失踪后,麦德琳的父母来到蒙大拿州,加入了搜救工作。她的父亲约翰(John)说:“我的直觉是,事情不对劲了。”“这是残酷的,因为我们知道她就在荒野里。”

麦德琳的朋友和其他家人很快也涌向蒙大拿州,加入到搜索大熊荒野中超过300英里的盘山道行动中来。到了星期六,40—50名步行者和多架直升机进行了全面搜索。到了星期一,麦德琳失踪的消息变成一条全国性新闻。

协调森林服务部门的戴维斯(Ranger Rob Davies)担忧麦德琳的境遇,他说,“六七天的时间,在华氏32度(摄氏0度)的温度下,没有食物,也没有庇护所,并且那里有一些雪,她不太可能生存下来。”

而且,不仅仅是寒冷的天气,陌生的地形对她的生存也构成威胁。事实上,名叫“大熊荒野”的这片森林,正是美国灰熊聚居最密集的地方之一。所以当搜救队伍发现熊掌印与人的靴印混在一起时,他们更担心了。

尽管如此,她的家人仍然充满希望,他们在当地的圣路加天主教堂举行烛光守夜。他们强调了麦德琳的生存技能,唱她喜爱的童年歌曲,回忆她的微笑、善解人意以及她的笑声。

在麦德琳失踪六天后,搜救希望变得渺茫。然而,搜救团队继续搜索陡峭、崎岖的地形,他们突然发现一名女子在一个岩石上抬头看着他们。

“你们在找我吗?”她气喘吁吁地问道。

“全世界都在找你!”他们哭了起来。

麦德琳此刻已是疲惫不堪;在历经了寒冷和饥饿后,她再也不想独自一人去远足旷野了。

麦德琳告诉《芝加哥论坛报》:“我只是在哭。”“有很多拥抱和亲吻,以及爱的表达。”“让他们承受这(痛苦),我绝对要向他们道歉。”

她后来披露了她失踪的经历:她在徒步旅行中,在盘山道附近的一个湖泊处停下来游泳,同时让狗狗莫吉喝点水。然后,一个错误的转弯,将她带到了广阔、空荡、陌生的树林里。

麦德琳惊慌了。她继续向前行,每天徒步旅行约十英里,穿越汹涌的河流和陡峭的山丘。她相信如果她继续前行的话,她会再次找到盘山道。然而,她失败了。

除了能吃到冰川百合花之外,她没有任何的食物,疲惫和饥饿阻碍著麦德琳的计划,她花了几天时间躺在狗狗莫吉旁边取暖。莫吉则是靠吃动物的尸骨和粪便活了下来。

不过,她决心不要绝望。她回忆说:“我不会让自己感到伤心或害怕。”“在第一个可怕的夜晚,月亮是如此地美丽。”

“我真的不得不随其自然,只是接受自己,这完全改变了我的心态——我只是感激我身边的大自然。”

在旷野中独自一人时,麦德琳还感受到了她神性的一面。她说,她很快摆脱了恐惧。她甚至说在整个旅途中都有“天使与我说话”,包括她的祖母,并且能够感受到家人在圣路加教堂祈祷所传达过来的希望。

麦德琳没有憎恨荒野,而是将它当作一个祝福。她在旅途中唱《你是我的阳光》,童年的歌曲可能增强了她的意志。

回到家乡后,麦德琳没有去阿拉斯加州接受那份工作。相反,她珍惜与家人相处的时间。至于她的狗狗莫吉,也回到了家。“它很高兴有一个舒服的地方睡觉!”麦德琳说。#

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

美女子

荒野

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。