活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美少年玩网络游戏自杀 学校发警告

2017-07-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国德州一名在玩网络游戏“蓝鲸挑战”的少年,近日在家里结束了自己的生命。(lifebuzz.com)

【2017年07月13日讯】美国德克萨斯州一名十几岁少年艾赛尔(Isaiah)近日在家里结束了自己年轻的生命。父母称,艾赛尔在玩一种名叫“蓝鲸挑战”的网络游戏,鼓励参与者在自杀之前完成一系列任务。美国一些学校警告父母注意此游戏。

据CBS新闻报导,年仅十几岁的艾赛尔周六(7月8日)被发现在其卧室的衣柜上吊自杀。不仅如此,艾赛尔在准备上吊前还将手机放在一只鞋上,来记录他的死亡过程。

艾赛尔的父亲乔治(Jorge)告诉CBS附属电视台KENS-TV说,他希望以此来督促父母们要对孩子的社交媒体多加监督。

艾赛尔的家人在他自杀后几天内,查看了他的社交媒体并与他的朋友进行了交流,得出结论艾赛尔参与了这个洗脑游戏。

艾赛尔的姐姐亚历克西斯告诉WOAI电视台说,“蓝鲸挑战”游戏的背后有一个人已经收集了艾赛尔的个人信息,并威胁说要伤害他的家人。

目前,许多父母对这种残酷游戏到底是否存在仍然持怀疑态度。但联邦调查局(FBI)圣安东尼奥办事处的米歇尔‧李(Michelle Lee)表示,虽然FBI不会介入调查,但督促家长要关注孩子的网上活动。她认为,孩子每天使用各种社交媒体和应用软件,会面临很多危险,容易受到伤害,“父母必须保持警惕,监督孩子使用互联网。”

一周内两起“蓝鲸挑战”自杀事件

乔治是本周第二个讲述孩子因玩此游戏而自杀的家长。一位佐治亚州女士周一告诉CNN说,她16岁的女儿也是因为玩了“蓝鲸挑战”而自杀。

全美的教育工作者、执法人员及家长们数月来都在议论“蓝鲸挑战”游戏。但直到本周,美国还没有发现指控说,这个游戏和任何死亡有直接关系。但在俄罗斯、巴西,以及其它一些国家都有一些因“蓝鲸挑战”游戏导致自杀事件的报导。通常受害者是十几岁少年或年轻人。

学校发通知警告家长

全国多个地区教育工作者将有关此游戏的通知发给学生家长。在马萨诸塞州的Natick,教育界负责人桑奇奥尼(Peter Sanchioni)上周给家长们写了一封信,督促家长关注孩子们的网上活动。他称“蓝鲸挑战”非常令人担忧,而且目标群体是一个非常脆弱的群体。

父母指称,这些十几岁的孩子通过各种社交媒体平台与游戏管理员联络。这些管理员被称作是策展人(curator)。策展人会在50天时间里一直诱导参与者做各种事情包括观看恐怖电影,将蓝鲸标志用利器刻在胳膊或腿上,在危险的地方自拍照,比如在屋顶或铁轨上等等。

参与者被要求拍摄他们正在完成的挑战任务,并在第50天被引导结束生命之前要将这些拍摄图片或视频分享出来。

美国失踪和被剥削儿童中心已经意识到了该游戏的危害性,鼓励父母们要进行及时报告,即使家长们感觉没有足够信息也要这么做。该中心的教育和外联主管哈雷尔(Eliza Harrell)建议说,当父母与孩子交谈时,需要谈论如何应对网络陌生人的事情,与孩子建立信任。哈雷尔说:“问题是,一个孩子会去听一个匿名人的话,并按照陌生人说的去做。”

如何寻求帮助?

如果你或者你所认识的任何人需要帮助,请拨打国家自杀预防生命线(National Suicide Prevention Lifeline)的电话:1-800-273-TALK (8255)或者在他们的网站上(www.suicidepreventionlifeline.org)获得更多的信息。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

网络游戏

美少年

自杀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。