活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美华裔男子钓鱼出售牟利 面临重罚或坐牢(图)

2017-06-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


喜欢垂钓的华人需要注意,鱼只能自用而不能商用。(图片来源:Pixabay

【2017年6月27日讯】美国新泽西的一名华裔男子钓鱼后,将鱼放在网上出售牟利,被有关执法人员发现,登门搜查时竟从其家中搜出各种鱼类超过3000条,该男子结果被执法人员告上法庭,面临着重罚以及坐牢的可能。

据报道,很多喜欢垂钓的华人到了美国,见到江河湖泊众多,鱼类丰富,便纷纷利用闲暇时间,到海边或湖边垂钓。但众所周知,美国为了保护生态环境,每个州均对钓鱼有相关的规定,其中钓鱼人员必需“持证上岗”,即必须有钓鱼执照,另外对钓具、垂钓鱼种、允许带走的鱼的尺寸和数量等等都有详细的规定。

而新泽西的华裔杨先生(化名)在酷爱钓鱼之余,竟做起了生意,他在没有任何商业执照,仅有个人钓鱼证的情况下,将钓得的鱼在网上出售赚钱。时间久了,执法人员接到举报,发现了杨先生的违法之举,在不久前获得法庭许可后,前去杨先生家展开了搜查。

令执法人员大吃一惊的是,他们竟从杨先生家搜出3000多条鱼,这些鱼冰冻在不同的冰柜里,并包括了很多种类。执法人员当场没收了这些鱼,并调来卡车将鱼拉走。随后,执法人员向杨先生开出多张传票,让他法庭见。

在美国钓到的鱼不能卖

对于杨先生将鱼放在网上出售之举,有关法律人士指出,一般人们在美国钓鱼都知道要办理钓鱼证,以及法律对垂钓渔具,鱼的品种、数量、尺寸等有限制规定外,还有一点最重要的也是很多人不清楚的,就是所有钓的鱼只能自己吃或者送朋友吃,但是不能卖,除非你有商业执照。

法律人士指出,在美国,任何自然资源只要涉及商用,那肯定不够用,因此法律对商业捕捞控制得非常严格,对钓鱼人钓到的鱼做商用也查得非常严格。

据悉,曾有一家中餐馆,用老板朋友钓的鲈鱼做成“清蒸鲈鱼”出售,被执法人员执法后,罚了50万元,导致这家中餐馆直接关门倒闭。因此,杨先生被渔业执法人员告上法庭,不仅面临着重罚,因其数量巨大,还面临着禁钓和坐牢的可能。

   

本文网址:

文章关键字:

出售牟利

坐牢

美华裔男子

重罚

钓鱼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。