首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

奴役、逼吃头发!她差点被华人雇主折磨死(图)

2017-06-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


华人雇主承认奴役自己的中国保姆。(视频截图)

【2017年6月10日讯】近日,一起震惊北美华人圈的虐待案终于尘埃落定,居住在美国明尼苏达州的华人黄某,对多项联邦、州的指控认罪,承认自己奴役、殴打、非法禁锢同是华人的50多岁保姆。黄将在美国服刑一年,然后被遣返回国。

这起华人虐待保姆案还要追溯到去年,2016年7月某日凌晨时分,明尼苏达州警官鲍尔接到报案,有市民在伍德伯里市街道上看到一位中国妇人全身是伤、衣衫褴褛,头发蓬乱,双眼充满惊恐地在街上慌乱的小跑。

警察接报找到她时,发现该名妇人已经有些精神恍惚,体重只有80斤左右,营养不良,胸骨和肋骨都有骨裂。

原来这位保姆是雇主黄姓女士家的住家保姆,她在国内就在黄某家做事,黄某待她不错,后来黄来到美国,也给保姆申请B2旅游签证,把保姆带到美国。


雇主黄某位于明尼苏达州的房子。(视频截图)

没想到,来到美国后,黄某对保姆的态度360度大转变,她强迫保姆每天劳动长达18个小时,做饭、打扫卫生、照顾孩子所有事情都要一个做完。每个月只支付890美元的工资,警察表示,这相对于时薪只有1.8美元,远远低于美国法律规定的最低时薪。更让人无法接受的是,每个月的工资都存入一个保姆在美国不能取出的账户。

她每天超负荷工作,而且经常吃不饱,体重从抵达美国时的120磅(约54公斤)跌至88磅(约40公斤)。警察到家里搜查时,发现受害者床底下藏着一包头发,保姆称,黄某一暴躁就爱扯她的头发,还逼迫受害者吃掉。受害者只好把被扯掉的头发藏起来,否则黄某会逼她吃下。

保姆表示黄女士从来不让她离开家半步,为了防止她逃跑,还扣了受害人护照。这次逃出来是因为在去年6月时,保姆因为不小心把食物倒到地下,黄某竟用刀威胁她,不但对她拳打脚踢,还逼她围着房子像狗一样,爬了差不多4个小时……最后在黄某父亲的阻止下,黄某才放她一马。极度恐慌的她想方设法豁出小命逃出魔掌。保姆说虽然自己完全不懂英文对美国完全陌生,但是只要逃出来,就有一丝希望……

保姆逃出黄某家后,打算徒步走去机场坐飞机回国。但由于不懂英文,只能顺着头顶飞机飞的方向走。最后因为路人的报警而揭发此令人发指的华人虐待华人案件。

在上周三的庭审中,黄某对于自己的罪行供认不讳,她承认曾经踢,抓,殴打保姆,打裂了保姆的胸骨,导致多条肋骨骨折。除了服刑和遣返,黄某还将赔偿保姆至少6万美元。有中文媒体报道称,黄某的房子也将被没收,但英文媒体报道中并没提及此项。

最终黄某受到了应有的惩罚,不过对于保姆来说,这段在美国的日子将会成为她一生的阴影,无法抹去……

   

本文网址:

文章关键字:

华人雇主

吃头发

奴役

折磨死

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。