活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

伦敦恐袭勇斗歹徒英雄榜 亚裔记者上榜

2017-06-06 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年06月05日讯】一名西班牙男子试图用滑板保护一名被恐怖分子刺伤的女子;一名罗马尼亚面包师拿箱子砸歹徒;一名亚裔记者徒手和两名恐怖分子搏斗……在伦敦恐袭发生时,挺身而出勇战歹徒的还有许许多多普通人。

BBC报导说,39岁的艾切威立雅(Egnacio Echeverria)周六(6月3日)晚上看到伦敦大桥发生恐袭,冲上去帮助受攻击的女子。

自那之后,艾切威立雅不见了,现在生死不知,下落不明。亲人非常担忧。

艾切威立雅来自马德里的汇丰银行。他的父亲在脸书上说,他的朋友“看到他在用滑板保护一个人之后倒在人行道上”。

艾切威立雅不在死者名单上,但是警方并没有公布所有死者的名字。

在伦敦恐袭当中,还有许许多多见义勇为的人。

一名下班警察跟恐怖分子搏斗被刺伤,现在病情危重。

一名交通警察用手中唯一的武器电棍跟歹徒搏斗,身受重伤,目前病情稳定。

罗马尼亚面包师莫拉里(Florin Morariu)看到商店外面发生骚动,遂邀请惊慌失措的路人进入店里。她们告诉他,有三个男子在刺人。莫拉里抓起两个包装箱冲到外面去找歹徒和保护伤者。

莫拉里后来告诉媒体:“我不知道如何处理局势或如何反应。我对自己说,我也身处危险。”

“我就朝一名袭击者扔箱子。我扔出第一个箱子,我知道他会躲避它。在他躲避的时候,我走上前去,拿另一个箱子砸他的头。”

一名警察喊他后退,然后扔出一枚手榴弹。

《周日快报》财经记者吉奥夫·何在酒馆看到一名保镖被两名歹徒围攻,于是上前保护。这名拳击和武术爱好者被刺中颈部,现在躺在重症监护室。

《每日快报》网站上贴出何先生被警察送上救护车的录像。在车上,何先生捂著脖子,用自己的衬衫做绷带。

在袭击事件过后,何先生在脸书上写道:“不知是愚蠢还是英勇,我介入劝阻打斗,但两名混蛋企图殴打那名酒吧员工,不可以坐视不理。”殊不知那并非普通打斗,而是恐怖分子正发动袭击。

周一,何先生发布推特说,他已经做了手术,正在恢复。

何先生的朋友奥德尔贝格(Isabelle Oderberg)告诉媒体,何先生是习武之人,路见不平拔刀相助,为帮人而受伤不出奇,她说:“这是我们爱他的原因。”

皇家伦敦医院顾问Malik Ramadhan医生从急救室下班之后正骑车回家,然后闻到不寻常的气息。

他向南来到塔桥,看到救护车呼呼呼地驶向伦敦桥地区。

“显然有事发生了。”于是他掉头就回医院。

当他抵达皇家伦敦医院的时候,当局宣布发生重大事故。30分钟之内,值班人员已经各就各位准备治疗所有病人。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

亚裔记者

伦敦恐袭

英雄榜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。