活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

真相隐瞒四十年:毛泽东突然喊停北京地铁内幕

2017-05-28 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月26日讯 毛泽东时代,毛不顾中国百姓的疾苦,把中国折腾成了全球第一穷国。史料揭露,朝鲜唯一值得向各国游客炫耀和宣扬的建设成就之——平壤地铁,却是40多年前由中国援建的,而且是毛泽东喊停北京地铁,优先无偿为平壤援建地铁工程。

 

据题为〝朝鲜地铁原是中国建造?〞一文披露,1966年金日成访问中国时,参观了正在秘密建设中的北京地铁,金日成向中共提出援建地铁的请求。经毛泽东批准,〝先人后己〞,停建了北京地铁项目,优先无偿援建平壤地铁工程。

从1968年到1973年,中国铁道兵两个师、数万人及大批技术人员被调往朝鲜,全力投入施工,所有车辆设备、建筑材料,都经东北运往朝鲜。

中国无偿援助平壤地铁全部结构工程、车辆、控制系统和机电设备。其中适合平壤地铁的机车,是在上海专门研发的,车厢是中国长春客车厂制造的。

平壤地铁号称世界上最深的地铁系统,最深处达地下150米,平均深度90米。从地面乘电动扶梯到站台需3分钟。这一切都是出于战备防空的考虑。

这对于当时机械化水平并不高的中国铁道兵部队而言,施工难度非常大。他们于1968年开工,1973年一期工程通车,第二期工程直到1987年才全面完工。

不过,据称,地铁通车当天,朝鲜领导人在庆典上向世界宣布:平壤地铁是朝鲜人自己设计、自己制造设备、自己施工建设的。

时隔40年之后,在2011年4月26日国务院新闻发布会上,商务部副部长傅自应坦承:长期以来,中国对朝鲜的援助主要集中在工业、农业等一些生产领域,还包括一些基础设施的建设,比如平壤的地铁就是中国政府援建的。

大饥荒时中共仍大量对外援助

除了无偿援建平壤地铁以外,更离谱的是在饿死4000多万中国人的三年大饥荒年代,毛泽东还下令出口136亿斤粮食,足够3400万人吃上1年。

中共1958年发动〝大跃进〞运动以后,中国出现了一场前后延续四五年之久的大饥荒,令神州大地生灵涂炭,超过4000万人非正常死亡。

大饥荒时期,中共不仅拒绝外国援助,反而进行大量粮食输出和对外援助。

1958年至1963年,在中国最困难的时段,中共以无息贷款方式为朝鲜承担了纺织厂、轴承厂、糖厂、热工仪表厂、继电器厂、电子管厂、无线电零件厂等29个成套项目。

1960年10月5日,周恩来接见朝鲜副首相李周渊,,说最近苏联把专家撤走了,这给中国带来了新的困难,但中共仍然同意供应朝鲜10万锭的棉纺设备,也同意供应其它项目。

周恩来还同意分4年贷款4.2亿卢布给朝鲜,至于偿还期限,能还就还,不能还也可以延期,推迟10年甚至20年也未尝不可,等后代还也可以。

1962年,为满足朝方急需,中共还将自己建成尚未使用的邯郸第三、第五纺织厂的设备,全套拆下来送给了朝鲜。

大饥荒年代,中共把农民的口粮、救命粮甚至种子全部征收一空,而征集上来的口粮,很大一部分用作了援外与出口。除了出口粮食以外,还出口很多食品。

包括花生油、花生仁、鲜鸡蛋、活猪、冻猪肉、活家禽、冻家禽、冻兔肉、水产品、苹果、柑橘、猪肉罐头、水果罐头、蔬菜罐头、啤酒、核桃、核桃仁、黑木耳等等。

根据中共外交部解密档案,大饥荒年代,1960年4月,中共外交部决定以政府名义,无偿赠几内亚大米1万吨;1960年支援15,000吨小麦给阿尔巴尼亚;1961年8月,寮国来函要求支援稻种,中共也决定援助15吨。

〝剑桥中华人民共和国史(1949-1965)〞第八章写道:〝最令人惊讶的是,甚至在死亡率上升的1959年,中国粮食的输出竟然达到历史最高水平。〞

张戎在《毛泽东:鲜为人知的故事》中指,中国粮食出口仅1958年、1959年两年就高达700万吨,可以为3,800万人每天提供八百四十热卡。这还不包括肉类、食油、蛋品等大量的出口。

 

   

本文网址:

文章关键字:

北京地铁内幕

毛泽东

真相

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。