活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国一名女子买星巴克杯盖掉了…获赔10万美元

2017-05-26 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(图片来源: Pexels)

 

美国一名女子在星巴克买了一杯咖啡,被咖啡烫伤,获得超过10万美元的赔偿。

据BBC新闻近日报道,2014年,佛罗里达州的乔安娜.马加韦罗(Joanne Mogavero)驾车在杰克逊维尔的一家星巴克买了一杯20盎司的咖啡,当她把咖啡递给身边副驾驶位置上的乘客时,咖啡杯盖掉了,热咖啡洒到她的大腿上,造成第一和第二度烫伤。

马加韦罗的律师厄尔(Steve Earle)认为,星巴克应该警告客户咖啡杯盖子可能会弹出。在一份声明中,马加韦罗的法律小组表示,星巴克的一名代表在佛罗里达州杜瓦尔县法庭听证会上作证说,该公司每个月收到80起投诉关于杯盖弹出或泄漏的问题。

陪团裁决,赔偿给马加韦罗的85,000美元是为了补偿她遭受的身心痛苦,超过15,000美元赔偿费则用于医疗费用。

星巴克正在考虑上诉。星巴克发言人告诉英国广播公司:“正如我们在审判中所说的,我们在这个案件中支持我们的商店雇员,认为他雇员没有任何错误。”

《每日邮报》(Daily Mail)曾报导,任职于北卡罗莱纳州罗里市(Raleigh)警局的警察科尔(Matthew Kohr),2012年1月时在当地星巴克门市获赠一杯免费咖啡,他声称,星巴克给他的杯子有问题而导致咖啡洒出,烫伤他的大腿。几经思考后决定提告并求偿5万美元。但陪审团经两天讨论后,裁定咖啡连锁企业星巴克(Starbucks)无须赔偿。

   

本文网址:

文章关键字:

星巴克杯盖

美元

美国女子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。