活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

海狮伤女童留大血印 妈妈发文讲述惊险始末(图)

2017-05-23 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月23日讯 加拿大卑诗省列治文(Richmond)的史蒂夫斯顿(Steveston)码头日前发生海狮突然拖华裔女孩入水的突发事件,现场视频广传。震惊之余,人们也纷纷指责喂食海狮的游客,及不注意安全的女孩家人。

上周六(5月20日),史蒂夫斯顿码头出现的一只海狮吸引了不少游客驻足观赏,其中有一些说中文的华人,也有游客给海狮喂食。期间一名说中文的小女孩靠近海边,海狮试图扑向她。但小女孩说:“没事。”随后背朝海狮转身坐下,意外就在这时发生了!

这只海狮突然跃起用嘴咬住小女孩的衣服,瞬间将她拖进水里。说时迟那时快,一名华裔男子立刻跳进水里,顺利将女孩救上岸。 女孩的家人很快就带着女孩离开。

男子将女孩救上岸后,有人用英文询问他是否没事,他回答没事。同时听到有女孩大喊“外公”,男子用中文回答,不要紧,不要怕。

救人的华裔男子因为反应迅速,体质好被网友热赞。后来一名自称是女童妈妈的人士在微信上发文称,当时女童及弟弟由外公外婆带着去看海狮,救人的老年男子是自己的父亲,女孩的外公。

文中说“外公外婆都吓傻了,然后外公鞋子也没脱就跳了下去。还好小姑娘本身也会游泳,海狮把她拉下去后也松了口”。她表示还好人没事,只损失了女童及外公的两副眼镜。

但随后这位母亲又在另一则发文中透露,女童救上来后,回到家才想起来问她咬到哪里了? 裤子脱掉才发现臀部有一块很大的血印。随后带女孩去医院检查,急症室医生也不能确定伤口来自于海狮的嘴巴还是爪子,医生表示要做一些研究,联系一些相关的机构后才能给出用药方案。

但这件事情在加拿大掀起了不小的争议。Steveston港口的负责人Robert Kiesman称,在游人聚集的地方明明有好几个告示牌,警告大家不要随便投喂海洋动物。

“你绝对不会跟着一头灰熊钻进树丛,递给它一个火腿三明治,同理,你也不应该向几千磅重的海狮投喂面包片。”

他毫不客气地表示,女孩的家人也绝对有责任:“你当然不应该让这幺小的孩子坐在码头的边缘,尤其是海狮已经扑过她一次!她的裙摆吸引了海狮咬她下水。家人的行为太鲁莽了。”

有网友注意到,海狮拖拽小女孩事件后,附近又多出几个新的告示牌,警告游人不要随便投喂海洋动物。告示牌上写道:“海狮咬破的伤口可能引起严重感染,导致截肢甚至丧命。”

温哥华水族馆的高级驯兽师Danielle Hyson表示,如果这个女孩受伤了,请她的父母务必联系水族馆。因为海狮嘴里的细菌可能导致一种特殊的伤口感染,要求特定的医疗处理。

UBC的研究人员Andrew Trites表示,视频中海狮的表现没有异常。“它看起来已经习惯被人们投喂,很可能是把小女孩的裙子误当成食物。”

但很多网友纷纷指责小女孩行为不当,而且父母不负责任。有网友称,“不要去打扰野生动物。不要去投喂,也不要把它们当作合影的道具。这么简单的道理,人们怎么就是不明白呢?”

海狮貌似温顺,但偶尔也会攻击人。据纽约时报报导,2006年,旧金山渔人码头一头海狮曾在海滩附近的水里咬了14名游泳者。 2009年,在西温哥华一座码头上,一头海狮把一个5岁女孩拖进水里,女孩手上被咬一口。

2007年,在澳大利亚,一头海狮袭击了一名跟随快艇冲浪的13岁女孩。她的喉咙被割开,下巴骨折,失去了三颗牙齿,但仍活下来了。

2010年,澳洲一名11岁男童在悉尼知名的塔隆加动物园喂海狮之后,遭海狮突袭,腹部被咬出一个“洞”,送医急救。

但在星期六的这起事件中,海狮似乎没有咬破女孩的皮肤,并且迅速放开了她。这一点非常幸运,因为海狮可以把人拖入深水长达10分钟乃至更长的时间。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

华裔女孩

后续

拖人入海

海狮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。