活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

失踪47天暴瘦30公斤 台登山客公开幸存秘诀

2017-04-27 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在喜马拉雅山失踪的台湾登山客梁圣岳和刘宸君,被证实为坠崖。整整47天,梁圣岳坚持到获救,刘宸君差3天没能等到救援者,如此顽强的生命力来自俩人靠盐巴和雪水维系。

 

失踪47天,梁圣岳于4月26日在一山谷被找到,刘宸君跌落200米山崖已无生命迹象。梁圣岳获救时意识清楚,可以说话并讲出自己姓名,只是身体虚弱,搜救人员立刻将他送往尼泊尔首都加德满都的一家医院救治,医生说他的精神状况良好。

据中央社报导,根据当地人描述,3月9日曾在梁、刘的健行路线途中看到一男一女的东方人,可能就是梁、刘2人。若以3月10日作为失踪日,梁、刘2人失踪47天。

据了解,两人在海拔4000公尺的塔曼(Tamang)山区登山健行时,因当地下雪,路途湿滑不慎跌落河谷。

报导指出,梁圣岳在失踪期间瘦了30公斤,被发现时头发上都是蝨子,一只脚长蛆。医师表示,他显然是因为有水分和盐分才得以存活。报导称,梁圣岳是在当地时间上午11时被当地人发现,直升机立刻前往现场救援。

梁圣岳目前正在加德满都的医院接受治疗。英国广播公司(BBC)驻尼泊尔记者前往采访拍摄影片中,戴着眼镜的梁圣岳包裹着毯子坐在医院病床上,看起来意识清楚。他的主治医师卡齐(Sanjaya Karki)表示,〝他(梁圣岳)很勇敢,他会笑,整个(医疗)团队都在照顾他。血液测试结果不错,我们慢慢来,先给他静脉注射液,还有口服脱水补充液。〞卡齐表示,梁圣岳目前大致上状况还可以,但还是需要特别照顾,替他补充营养,给予心理治疗及其它治疗,这些都已经开始进行。

据台湾《苹果日报》报导,据了解,他们被发现处海拔为3,800公尺。尼泊尔山岳协会会长雀尔林向路透表示:〝他(梁圣岳)告诉我们他靠雪、水以及一些他携带的盐生存下来。〞美联社报导,搜救人员是在一处瀑布找到梁圣岳,紧急用直升机将他送到加德满都的医院。而刘宸君是在3天前才刚去世,遗憾没有撑到获救。

 

   

本文网址:

文章关键字:

台登山客

失踪

幸存秘诀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。