活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

环保!泰小贩用千面镜子烤肉 12分钟肉香皮脆

2017-04-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

老板说,他的「太阳灶」可产生312度高温,在短短12分钟内就可烤熟1.2公斤的鸡肉,且肉香皮脆。(图取自《曼谷邮报》)

泰国一个路边摊有别与其他的烤肉摊,不用炭火而是使用「太阳能」,老板用上千面镜子反射阳光烤鸡。(图取自《曼谷邮报》)

泰国路边摊美食声名远播,碧武里府的一个路边摊更有别于其他的烤肉摊,不用炭火而是使用「太阳能」,老板用上千面镜子反射阳光烤鸡,12分钟内就可烤出肉香皮脆的鸡肉,不仅相当环保,路边摊还成了观光景点。

《曼谷邮报》报导,今年60岁的Sila Sutharat已经营阳光烤鸡、烤猪肉的特殊路边摊长达20年,过去他曾和其他摊贩一样使用炭火,直到1997年,他坐在摊位上时,被路旁的车窗反射的阳光照得很热,因此突发奇想,想把这种「太阳能」应用到烤肉上。

Sila Sutharat展开多次实验,试图把阳光反射集中到一个区域上,最后他搭建了一个弯曲的铁框架,在上面装设了约1000片3×5英吋的镜子,透过调整框架和镜子的角度,让阳光聚集上放置猪肉和鸡肉的面板上。

Sila Sutharat表示,他的「太阳灶」可产生312度高温,在短短12分钟内就可烤熟1.2公斤的鸡肉,且肉香皮脆。他也分享,太阳能烧烤的最佳时间是上午7-10时和下午2-5时。

环保的「太阳灶」也得到泰国碧武里皇家大学(Phetchaburi Rajabhat University)的认可,让Sila Sutharat得到科学荣誉学位。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。