活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

无所不贪!中国村官吞掉希望小学变私宅

2017-04-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国陕西一所希望小学变成村官私宅,教室变卧室。(图撷取自《华商网》)

中国陕西一所希望小学变成村官私宅。(图撷取自《华商网》)

很多善心人士捐钱到中国偏远地区,建立「希望小学」,以协助小朋友就学,但是,最近爆发在陕西省渭南市一所希望小学,「被折价转让」给原村书记,成了他的私宅,让当地小朋友必须到邻村上课,雨雪天让小朋友痛苦。

综合媒体报导,这所遭到转让的希望小学,占地约12亩(约2400坪),有10间教师宿舍、2栋共12间教室,在2004年当地村支部书记魏某就强占其中一栋2层楼的教学楼,2011年整个学校更变成他的私宅,教室变成卧室、操场变晒枣场。

这件事最近遭到举发,魏某宣称,当时学校已没有学生读,村里才把学校卖给他,他总共花了 24.6万元买下,而最早,这学校花费35.9万元人民币(约158.11万元台币)建造;不过事情要如何解决,目前还没有答案。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

希望小学

村官

私宅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。