活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

女扮男装看球赛 8名伊朗女子遭逮捕

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

伊朗今年2月的一场足球比赛,有8名女性因女扮男装看球遭到逮捕。(图撷取自每日邮报)

伊朗日前有8名女性「女扮男装」,到德黑兰阿札迪球场(Azadi Stadium)观看足球比赛,结果被发现,事后她们被逮捕,将会面临罚款。

《每日邮报》报导,伊朗法律禁止女性到球场看球赛,但在今年2月12日由艾斯迪格(Esteghlal)拿对柏斯波利斯(Persepolis)的赛事上,当局逮捕了8名「女扮男装」的女性。

当地政府官员表示,类似事件并非首次发生,认为禁令是为了保护女性的荣誉,因为体育场的气氛、骚动和人潮等,不适合女性。官员更说,想看比赛的女性可以在电视上看。

报导称,伊朗法律规定,女性不可到球场看球,不可在公共场合骑单车,更不可在没有头巾的状况下上传照片到网路,也不可以上传唱歌的影片。

   

本文网址:

文章关键字:

伊朗女子

女扮男装

球赛

逮捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。