活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

战地摄影师抢救受伤男童 现场惨况让他跪地痛哭(慎入!)

2017-04-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

这起事件事于15日发生于叙国北部大城阿勒坡市郊的拉希丁巴士转运站,当时亲政府的什叶派居民正准备搭车前往政府控制区,却遭遇汽车炸弹攻击事件。(图撷自推特)

叙利亚长年深陷战乱,时常可听闻无辜平民遭恐攻或炸弹袭击,酿成许多死伤,近日一段摄影师巧遇汽车炸弹袭击,不顾一切将受伤的孩子抢救出的画面引发外界高度关注,他在发现被抢救出的受伤男童已罹难时当场痛哭的画面,更让许多网友看了后都为之揪心。

综合媒体报导,近日网路流传一段摄影师哈伯卡(Abd Alkader Habak)救援叙利亚孩童的画面,据传该事件发生于上周六,一群叙利亚民众正要从被围的村庄内撤离,但车队却突然遭一枚炸弹击中,造成126人死亡,其中包含至少68名孩童。与车队同行的哈伯卡在遭遇袭击当下也被吓了一大跳,随后他便放下手边的拍摄工作,立刻协助救援伤者,当时其他同行的摄影师也一起协助受伤民众。

由于当时车队已陷入一片火海,哈伯卡赶紧将其中一名还在事发现场的小朋友抱离,不过那名孩子已经罹难。之后哈伯卡便又跑向现场的另一名孩童,当时还有其他人提醒他离远一点,那一名孩子也已经罹难;不过哈伯卡注意到那名男童还有呼吸,于是他仍紧急将男童抱出,并协助将男童送上救护车。据哈伯卡事后表示,过程中男童都紧紧的抓着他的手看着他,但他也不清楚男童最后是否有活下来。

之后哈伯卡再度回现场想继续进行抢救,但现场另一名倒地的男童也已经没有呼吸,这让他在难过不已的情况下,终于忍不住当场跪地痛哭。据哈伯卡事后描述,当时现场十分惨烈,眼前所见都是孩童在你面前嚎哭、死去。到最后他实在情绪受不了,因为他与他同事所见的惨况简直无法用言语形容。

外媒相关报导指出,这起事件事发生于叙国北部大城阿勒坡(Aleppo)市郊的拉希丁(Rashidin)巴士转运站,当时亲政府的什叶派居民正准备搭车前往政府控制区,但半路却遭汽车炸弹攻击。

相关影片请见:

 

相关连结请见:

 

 

 

摄影师哈伯卡上周巧遇汽车炸弹袭击,不顾一切将受伤的孩子抢救出来,但面对现场罹难的孩童仍忍不住痛哭的画面,引发外界高度关注。(图撷自minutenews)

由于当时车队已陷入一片火海,哈伯卡赶紧将其中一名小朋友抱离后,又持续回案发现场救援其他孩子。(图撷自推特)

遭遇汽车炸弹攻击事件的哈伯卡当下放下手边的拍摄工作,立刻协助救援伤者,当时其他同行的摄影师也一起协助受伤民众。(图撷自推特)

摄影师哈伯卡上周遇上汽车炸弹攻击事件,当下他紧急将叙利亚孩童救出,当时孩童身上不断流血。(图撷自CNN YouTube)

   

本文网址:

文章关键字:

受伤

战地摄影师

男童

痛哭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。