活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

汽车炸弹攻击撤离巴士 叙利亚爆炸至少100死

2017-04-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

爆炸发生于阿勒坡市郊的拉希丁巴士转运站,当时亲政府城镇的什叶派居民准备搭乘巴士前往阿勒颇的政府控制区。(美联社)

叙国北部大城阿勒坡于当地时间15日发生严重爆炸伤亡,一辆汽车炸弹针对撤离居民的巴士发动攻击,造成现场至少1百人死亡与逾百人受伤。(美联社)

叙利亚伊德利卜省城镇于4日遭到毒气攻击,造成至少100人丧命的惨剧,内战局势再度恶化。有外媒报导指出,叙国北部大城阿勒坡(Aleppo)于当地时间15日又发生严重爆炸伤亡,一辆汽车炸弹针对撤离居民的巴士发动攻击,造成现场至少1百人死亡与逾百人受伤。

综合外媒报导,叙利亚人权瞭望台组织(Syrian Observatory forHuman Rights)表示,爆炸发生于阿勒坡市郊的拉希丁(Rashidin)巴士转运站,当时亲政府城镇的什叶派居民准备搭乘巴士前往阿勒颇的政府控制区,但却在途中被一辆汽车炸弹攻击,爆炸造成至少100人死亡与超过100人受伤。

叙国政府和反抗军于14日达成协议,同意让数个长期被围困城镇的民众撤离,该次爆炸相关的撤离民众主要来自夫雅(Fuaa)和卡菲亚(Kafraya)2个小镇,被围困长达2年多后,有超过5千位镇民撤离前往阿勒坡、大马士革等城市。

   

本文网址:

文章关键字:

叙利亚爆炸

巴士

撤离

攻击

汽车炸弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。