活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

游客与眼镜蛇合影未察觉被咬 一小时后亡

2017-04-14 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

环球网4月11日电印度西北部拉贾斯坦邦焦特布尔市近日发生一起意外事件,一名游客在耍蛇表演中与眼镜蛇互动时被咬伤中毒,最后不幸身亡。

据英国《每日邮报》网站4月10报道,当时耍蛇艺人正要将眼镜蛇绕到这名游客的脖子上,结果这条蛇却不按套路出牌,没有老老实实地任由摆弄而是直接对游客发起攻击,不偏不倚地咬在他的脸颊上,并释放出致命剂量的毒液。

一开始,游客没有意识到自己已经中毒,还很淡定地对着相机拍照。片刻之后,他感觉有些不太对劲,便让耍蛇人检查一下自己是不是被咬伤了,但耍蛇人并没有理会他,而是继续表演。

几分钟之后,男子开始失去知觉。然而,围观群众并没有将他直接送往医院救治,而是送到了当地的一名巫医那里。据目击者称,该男子中毒不到1个小时就死亡了。

据悉,印度本地共有5种眼镜蛇,目前还不知道事件中的这条蛇属于哪一种。虽然这些蛇连世界上最致命蛇类的前10名都排不上,但每一种都可能致人死亡。印度眼镜蛇是当地最常见的一种,它的毒液能够破坏其他动物的神经突触,导致瘫痪和心脏骤停。

   

本文网址:

文章关键字:

合影

游客

眼镜蛇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。